♂
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
SLIVKA
Уточни пожалуста - с СПИРТа стекают капли в режиме холостого хода или когда держишь обороты выше 2000-2500? Что такое "ГДП" - главная дозирующая система?
Когда обороты высокие, капли стекать не могут - там разряжение такое, что моментально засасывает в двигатель. У меня был период, когда в режиме холостого хода визуально было видно, как по внутренней втулке стекает бензин.
Это следствие забитой системы холостого хода. Для работы на ХХ нужен а) бензин и б)воздух. Так как система ХХ забита, машина начинает глохнуть. Винтом качества отрегулировать не получается, приходится крутить винт количества. Последним увеличивается зазор в заслонке, и разряжение высасывает топливо уже не с отверстия холостого хода, а с малого диффузора. Бензин стекал по втулке, и капал на заслонку. Причем холостые плавали - капает капля, испарятся, холостые увеличиваются, высасывают следующую, пока она стекает, они уменьшаются, затем она капает, попадает на заслонку, стекает по ней, и все повторяется.
Лечится 2 способами - первый - временный - снять верхнюю крышку и залить в отверстия холостого хода кубиков 10 ацетона. Подождать минуть пять, потом погазовать.
Второй более трудоемкий, но и действенный. Снять карб и прочистить капитально, скажем, с помощью АБРО Карбклинер. Но обязательно надо выкрутить винт качества и хорошенько прочистить переходную систему и систему холостого хода.
В режиме холостого хода никакого топлива с СПИРТа ни капать, ни стекать не должно. Втулка должна быть внутри абсолютно сухой. При увеличении оборотов в работу сначала вступают ближние к топливному каналу отверстия, а затем все.
Капанье с втулки скорее всего является следствием засорения карбюратора.
Если прогреть машину и плавно нажимая на газ повышать обороты примерно до 2500, провал в самом начале есть?
ЗЫ проливание водой ничего не даст. Ты не сможешь создать шприцом такое давление, которое получается в результате работы двигателя.
Поэтому если сомневаешься в эффективности, лучше сразу вернуть обратно.
ЗЫ и еще одно, так как в данный момент нахожусь в больнице, и вернуть деньги физически не смогу, чтобы Вы не переживали - для желающих вернуть деньги в обещанный месяц манибэка обещание остается в силе. То есть, если Вы в течении месяца решите, что оно Вам не надо, сообщите мне, для Вас время останавливается, и я верну деньги при первой возможности. Можете ездить с СПИРТом, можете поставить родной диффузор. Как только я выйду (даже если месяц уже прошел), денги будут возвращены.
Потому как я ж писал, случаи разные бывают - у одного карб забитый, у другого переделан до такой степени, что непонятно, как он на нем ездит. Всего предусмотреть невозможно.
Но я уверен на все сто, что если карб в порядке, СПИРТ нормально работает и выполняет свои функции, описанные мной - экономит топливо, повышает мощность и приемистость авто.
|