Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2010, 12:58   #4037
shubaserg

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Так може то диагностика питания и есть ????

Когда-то задевал здесь такую тему:

Цитата:

Головоломка для тех, у кого газ.
Две похожих друг на друга ситуации. Последовательность такая:
1. Езда по лужам
2. Значительно возросшее сопротивление движению (в первой ситуации оказалось спущено одно колесо, при этом перестроение в левый ряд со значительным ускорение, чтобы успеть втиснуться, на второй передаче; во второй ситуации загруженная машина при движении по ледовой колее, не соответствующей колее машины)
3. Резкая потеря мощности двигателя, ощущение, что кончается топливо (но 100% не это). Переход на пониженную передачу. Не помогает. Двигатель глохнет.
4. Попытка завестись - безуспешно.
5. Открываю капот, смотрю, недоумеваю, дергаю провода, ничего не обнаруживаю. Сажусь за руль, пробую завестись, заводится. Дальнейшее движение без приключений (кроме второй ситуации, повторилось еще раз с интервалом около 0,5..1 км).

Мои версии такие:
1) Сильно прикручен газ. Тогда непонятно почему повторилось во второй ситуации второй раз - после первого раза я добавил.
2) Виновата вода, что-то закоротила, например закрыла клапан подачи газа. Что-то смущает в этой версии, что - не пойму.
3) Ваши варианты
Подробности на стр. 132.
Так вот, еще раз убедился, что дело все-таки в лужах. Но что и как - вопрос остался. Предлагаю еще раз поломать голову над этим вопросом ввиду его важности. А то, что он важный убедился на этих выходных, когда оказался заглохшим посередине железнодорожного переезда на киевском направлении, т.е. где летают скоростные поезда на Киев, Одессу и т.д. Также важность сложившейся ситуации подчеркнули округлившиеся и впавшие в ступор глаза дежурной по переезду. Особое СПАСИБО двум мужикам, проезжавшим в этот момент через переезд навстречу и слышавшим мою неудачную попытку завестись. Они молча остановились за переездом, вернулись и вытолкали меня за его пределы. Через две минуты я спокойно завелся сам.
Что еще может закоротить вода из луж? Клапан на газу сухой, он расположен над крылом, вода туда не достает.
shubaserg вне форума