Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2010, 22:42   #209
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 45мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Бортовик:

Наездил за выходные ~ 42 км (фигасе! :shock: ). Решил сделать подарок племяннице - возил родных на Шрека в Кронверк и ещё по разным делам. В общем машинкой очень доволен.
Решил не сбрасывать счетчик и примерно посчитать на сколько мне хватит 5 литров бенза (учитывая то, что ещё литр где-то оставался до того чтоб начал мигать датчик).

Во время поездок произошел один курьёз. В субботу еду, дорога свободна, никого не трогаю. Как обычно на расслабоне более-менее в выходной - машин мало и т.д., но блин ГАЙЦОВ наставили как будто Медведев опять приезжает! В такой славный денек они решили план выполнять... Ну в общем пару постов проехал - все ок.

Но... естессно в том месте где их "не видно" (кстати за потоком остановленных ими же машин) тормознули меня. С документами-то у меня все в порядке... но "проезд на запрещающий сигнал светофора".
Дело было так: ехал на мигающий зеленый (он заканчивал как раз мигать уже), во время пересечения перекрестка ЕСТЕСТВЕННО загорелся желтый, после окончания пересечения перекрестка мною (а справа по окончании ессно стоят гаишники) загорелся красный.

Гаишник нормально разговаривая (не борзея) попытался доказать мне что я не прав и 525 грн штрафа будь добр, ща выписываем. Нам план надо выполнять и т.д. и т.п.. Желтый - это тоже запрещающий сигнал (ну да, действительно так, даже в правилах мне ткнул когда я стал возмущаться что за дела). Это я понимаю, что желтый - запрещающий. Но я-то ехал на мигающий зеленый, когда светофор оказался сзади меня - загорелся желтый.

В общем, я почти уже был уверен, что от 50 грн как минимум в карман гайцу не обойтись, но потом я стал акцентировать внимание на том, что это ведь таврия, я недавно за рулем, то да се, пятое десятое... ну в общем "Пустите меня, рога!" (с).
И о чудо, отдает он мне мою книжечку с документами и грит "Ладно, езжайте быстро, не задерживайте".
Я естественно "Спасибо" и пошел к машине. Сел и решил проверить все ли документы он мне отдал (а то я их знаю "Езжайте... ага"). Действительно вроде все документы, все ок. Завелся и поехал :shock:

Думал долго в пути думы разные - может он мне типа "домой" штраф пришлет - странно как-то он сразу переменил точку зрения. Но помню когда мне штраф выписывали предыдущие гайцы (когда у меня талона не оказалось) - они переписывали всю инфо очень долго. Поэтому я думаю, пронесло. Тьфу тьфу тьфу.

Мораль сей басни для меня такова: "Спокойствие, только спокойствие и уверенность в себе."