Цитата:
|
Сообщение от Cobox
2 Сергунька, я же не сказал, что стенки становяться сухими  , я сказал, что масло с них стекает и толщина масляной пленки которая там остается не достаточно для того что бы защитить двигатель от износа.
|
Итак рассматриваем 3 варианта трения:
1. Сухое
2. Пограничное (тонкая пленка на стенках долго стоявшего двигателя)
2. Жидкостное (между деталями масляный клин, полностью исключающий контакт металлических деталей)
В контексте пуска имеем для газа пограничное трение, для бензина быстрый переход от пограничного к сухому (за счет смывания тонкой масляной пленки неиспарившимся бензином). Вывод - любой пуск двигателя приводит к повышенным износам, но пуск на бензине намного вредней, чем пуск на газе.
Так устраивает?
Цитата:
|
Сообщение от Cobox
Что бы тебе стало понятнее проведу аналогию с водными горками. Когда по горке идет струя воды - согласись класно в потоке струи спуститься с горки, а теперь воду выключили горка еще мокрая и теперь ты проедся по ней своей голой ж...пой, посмотрим какие после этого будут впечатления от такого спуска, если трусы конечно не поплавятся  И причем здесь сухой гвоздь, я вообще не понял? :roll:
|
Не стоит уж до такой степени разжевывать, обидно даже. А сухой гвоздь ( в твоих терминах это спуск без трусов по сухой наждачной бумаге) для иллюстрации сухого трения.
Цитата:
|
Сообщение от Cobox
вообще-то теория позволяет на газу завестись даже в -30 и ниже еще легче чем на бензине, но это уже не с вашими редукторами 
|
А чем редуктор
Coboxa отличается от наших? Мне так видится, что в первую очередь вопрос не в редукторе, а в отборе паровой фазы вместо жидкостной. Это уже область блока арматуры и (в некоторых случаях) электроники. Серийно такие весчи выпускает "Калининградгазавтоматика" . Оно же реализовано вентилями на баллонах советского образца для грузовиков.
На редукторе или перед ним может быть организован электрический ("электронный" - тепло от транзисторов. В форуме кто-то описывал сборку из 4-х транзисторов для подогрева впускного коллектора) подогрев смеси. Требует времени перед пуском. Встают вопросы пожарной безопасности. Заводской реализации в комплектах ГБО не встречал.
Есть (по крайней мере описана) хорошая штука украинского производства, каковую есть мысль попробовать к зиме пристроить.
http://www.vtnauto.com/ru/ut.shtml