1. Если ты трезвый и никого не сбил - во всех остальных ситуациях можно послылать нахуй. Один раз я такое рассказывал: ты лучше 50грн возьми, сыну своему принеси или жене цветов купишь. Потому что с протоколом ты останешься без ничего. Я его все-равно подписывать не буду, будешь сейчас понятых останавливать, потом непонятно вообще что ты с ним делать будешь, вашему плану неподписаный протокол не поможет, зачем оно тебе надо. Я знаю что я нарушил, я могу и бессплатно уехать, но я тебе 50грн предлагаю. Так что вот тебе документы, можешь идти писать, можем разьехаться по хорошему. После чего, он говорит: "клади в документы..."
2. При разгаворе с любыми ментами - не верь, не бойся, не проси. Если это ГАИ, то не верь что он может что-то у тебя забрать или что-то сделать, не бойся что выпишет какой-то штраф, не проси отпустить потому что Таврия, студент и т.д. Это вряди подействует, а унижаться, зачем? Как будто ты ему что-то должен...
А вообще, что-то тебя часто останавливает ГАИ для твоих пробегов. Я уже забыл когда последний раз они меня останавливали... Прошлым летом наверное еще, когда с Одессы ехал и то: "проверка документов"