Цитата:
|
Сообщение от Сергунька
Итак рассматриваем 3 варианта трения:
1. Сухое
2. Пограничное (тонкая пленка на стенках долго стоявшего двигателя)
2. Жидкостное (между деталями масляный клин, полностью исключающий контакт металлических деталей)
В контексте пуска имеем для газа пограничное трение, для бензина быстрый переход от пограничного к сухому (за счет смывания тонкой масляной пленки неиспарившимся бензином). Вывод - любой пуск двигателя приводит к повышенным износам, но пуск на бензине намного вредней, чем пуск на газе.
Так устраивает?
|
ага, только что в случае заводки что на бензине, что на газу, нет того масляного клина, поэтому смывать там особо нечего

. И даже при заводке на бензине масляный клин нарастает, а не убывает с переходом на сухое трение, как ты написал... иначе если следовать твоей логике на бензине вообще не может быть масляного клина

...
Цитата:
|
Сообщение от Сергунька
Не стоит уж до такой степени разжевывать, обидно даже. А сухой гвоздь ( в твоих терминах это спуск без трусов по сухой наждачной бумаге) для иллюстрации сухого трения.
|
Сорри, просто не понятно было понял ты меня или нет, потому и расжевал так, а на счет сухого трения, тут ты прав на все 100%
Цитата:
|
Сообщение от Сергунька
Цитата:
|
Сообщение от Cobox
вообще-то теория позволяет на газу завестись даже в -30 и ниже еще легче чем на бензине, но это уже не с вашими редукторами 
|
А чем редуктор Coboxa отличается от наших?
|
Ничем, у меня такая же эжектоная установка

... Завожусь я как и писал на газу начиная от +10 или на гарячую, хотя могу завестись и при -15, просто жалко мне редуктор, да и лазить лишний раз в его внутрености не не интересно.