Re: Re: Re: Re: Re: Re: Полтергейст с электрикой
Вот только не нужно про спецов. Я тоже думал что автоэлектрикой должен автоэлектрик заниматься. Аккум у меня за ночь садился. Причём мог неделю стоять, а мог за одну ночь сесть. Поехал к одному, тот вроде что-то сделал. Проблема опять проявилась. Поехал к другому, тот как давай матюкать первого, тоже что-то сделал. Опять то же самое. Поехал опять к первому. Тот давай матюкать второго и что-то делать. Опять сел аккум. Короче, мне это надоело и я полез сам. Теперь несколько советов тем, кто хочет делать проводку сам.
Что нужно. Мультиметр. Маст хэв, без вариантов. Три метра провода с напаянными крокодилами с двух сторон. Поверьте, пригодится. Изолента. Малярный скотч. Хомутики пластиковые маленькие и средние. Гофра. Провода одножильного метров пять (упаси Вас Бог распускать двухжильный). Смазка кварцевая (Вы же не хотите каждую скрутку пропаивать, да?). Трубка термоусадочная. Паяльный набор. Клеммы.
Процесс. Снимаете пластик под рулевой колонкой, декоративную крыщку блока предохранителей, откручиваете блок предохранителей. Снимаете кик-панели. Потом запасаетесь терпением и разбираетесь в хитросплетении проводов - что куда идет. Если какой-либо провод состоит из кусков на скрутках - меняете на целый. Провода излишней длины - укорачиваете. Провод с поврежденной изоляцией лучше заменить, но можно и изолировать. Разбираетесь в скрутках, лишние (те, что можно объединить в одну) - убираете. Скрутки делать так: провода зачистить, скрутить, чуть-чуть докрутить монтажками (чтоб поплотнее было), смазать кварцевой смазкой, заизолировать изолентой, сверху обжать термоусадочной трубкой. Клеммы на концы проводов лучше напаивать, а если лень - обязательно смазка, изолента, трубка.
|