Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 11:12   #2
AndrewK
 
AndrewK
 
Возраст: 47
Сообщений: 9,321
Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Хочу увеличить балкон!!!!!!!!

Скажу сразу: увеличение балкона это ПРОБЛЕМА, причем немаленькая. Самоуправство в этом вопросе может вылится в немаленькие деньги. Увеличение балкона сильно заметно снаружи и может (а в ближайшее время и должно) заинтересованость соответствующих органов; с последующим приведением в исходное состояние за свои деньги. По этому если встало колом "хочу таки увеличить" - обягательно с предварительным согласованием. Но ИМХО дешевле будет поменять квартиру на большую.

Если хватить просто увеличить комнату за счет балкона - сделать т.н. "эркер", то это легче и проще. Если соседи не закладут - можно не согласовывать. Посмотрите делал ли так кто из соседей. Если это балкон - ИМХО не стоит даже связываться, потому как будет ОЧЕНЬ холодно, а если заморувать боковые стенки доверху, то во-первых сильно заметно (см. выше), а вовторых проблемно технологически (кроме первого этажа). Если лоджия - очень даже стоит.

Дальше по технологии - утепление может быть внешнее и внутреннее. ИМХО стоит делать и то и другое если есть возможность. При внутреннем утеплении использовать пеновласт или пеноплекс (он значительно лучше, но и значительно дороже; у него больше пароизоляционный барьер). Так же обязательна пароизоляция - слой полимерного материала; теоретически можно обойтись ПЭ пленкой, но ИМХО значительно лучше метализированный пенополиэтилен фольгой вовнутрь с воздушным зазором и обязательной проклейкой всех стыков метализированым скотчем. Далее гипсокартон по профильной системе или рейкам (вопрос религиозный, кому как); не должно касаться холодных стен, чтобы не образовывать мостиков холода.

Если будут мостики холода или плохая пароизоляция - черный грибок в скором времени гарантирован как снаружи так и внутри.

Остекление: если встанет 5-камерный профиль и многокамерный стеклопакет - флаг в руки (ДОРОГО!!!). Но он достаточно тяжел для наших хлипких парапетных плит. Кроме того ИМХО значительно лучше ставить сначала окно с расширительными профилями (для внутреннего утепления - ориентировочнаяя тольщина "бутерброда" составить 80-900мм) чем делать сначала утепление, а потом тулить в него окно пробивая слой утеплителя дюбелями, т.к. возможна серьезная ветровая нагрузка и нуегонафиг.

Обогрев: с электрическим теплым полом и проще и сложнее. Проще - т.к. не нужно ничего мутить с трубами, сложнее потому что пол балкона не очень способен нести серьезные нагрузки, а для електро-пола нужна стяжка. Я бы предпочел обойтись полом на лагах. Кроме того електричество стоит денег. Водяной теплый пол от центрального отопления - это маразм и на месте соседей я бы такого "рационализатора" банально побил. Мое решение - вынести батарею (после завершения утепления!!!) на утепленный балкон и не париться. Стоит хорошо продумать крепление, чтобы не быть крюки в бетонный парапет (во-первых от очень тонкий и будет крошиться, во-вторых будут мостики холода).

Если в квартире живут, для минимизации грязи стоит делать по схеме:
1. Окно.
2. Утепление и шпаклевка.
3. Отопление.
4. Вынос старого остекления и подоконного блока (Не выламывать порог по всей ширине проема!!! Ни в коем случае!!!) Учтите, что уровень пола поднимется.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием