Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 00:31   #281
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Оптика, первая серия

Итак... давно мечтал поставить линзованую оптику.... и наконец-то дорос. Заказал в запорожье фары(мои уже все, приехали), купил линзовый комплект, вот такой:

Разборка фар началась с чтения мануала на китайско-английском, предлогали засунуть в печку или в картонную коробку и дуть феном. фена нет, есть печка.... сразу закрались сомнения в эффективности данной затеи, но все равно, решил попробовать...
пока грелась духовка, вырезал кусок герметика и погрел над зажигалкой - фигвам, нифига оно не размягчается. но так как мне нужно разбирать фары в "дрызг", все же печка нужна. разогретые фиксаторы лучше отпускают отражатель.
Погрел первую, в рукавичках начал курочить. Лопнуло стекло, толку мало... вкручиваю регулировочные винты - хряк, есть крайний фиксатор сошел, вкручиваю их до упора, хряк, еще один сошел... беру молоток и иду к мусоропроводу. Хряк, хряк, порезал руку в трех местах, но от стекла избавился... в это время "парилась" вторая фара. я уже был умным и не стал парить себе мозги. Пока фиксаторы горячие - похрякал, молоток, перчатка и в коридор.
Фару разобранную наверное видели все, по этому этот этап камасутры будет без картинок.
Следующим этапом была примерка линзы в отражатель:

вот такая она красивая
Но в отражателе была обнаружена хрень всем мешающая, в результате ювилирной работы дрелью ее выколупываем:

попытка сходу сунуть линзу - неудалась, потому потратив весь свой словарный запас, вооружившись 4мя отвертками и 2 ножами выколупал декоративную накладку и всунул линзу голиком:

теперь можно сверху приставить накладку и посмотреть кто и насколько ей мешает:

Болгарку в руки и отхерячиваем лишнее:

попытка примерить едва не закончилась трагически(фиксаторы чуть не защелкнулись), тут я вспомнил что видел на youtube установку линз, мужик фиксаторы заклеивал малярной лентой:

вот, теперь можно попробовать.... насаживаем, насаживаем, "нелiзе...", чуть придавливаем сильнее, хрясь.... бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя я
не в туда давил и раздавил колбочку ангельских глазок(((((((((
ну фсе... хотя.... ну и ладно.... все равно хотел LEDовскую полоску использовать в виде габаритов, ибо глазки это для бимера, а у нас - тавруууша
отковыриваем остатки, снимаем аккуратно со второй, пилим вторую и получаем вот такую красоту:

Крышка садится, но сзади остается дырка которую нужно чем-то закрыть. К тому же у меня дома не китайская стирильность и как не пытайся все же линза и отражатель засрались. Для того чтобы закрыть дырку нужно сварганить формочку и затянуть плексиглазом или еще чем. т.е. в любом случае разбирать линзу.
Повертев ее в руках, вооружившись кувалдой и стамеской - разбираем:

теперь можно отражатель всандалить на место:

тем временем уже 10 вечера, на сегодня все. Разве что еще можно примерить акриловое стеклышко:

походу малова-то будет, нада пилить корпус:

Завтра съезжу в стройматериалы, нада купить силикон, кусок плексиглаза, еще всякой ерунды.
в заключение на сегодня - лямпочка D2S

продолжение эпопеи - завтра