Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 14:11   #286
СиДжей

Машина: Porsche 924 '83
Длина: 1140мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для СиДжей с помощью ICQ Отправить сообщение для СиДжей с помощью Skype™
По умолчанию Оптика, антракт

с оптикой вышли нюансы...
попробовал сделать крышку на рефлектор, первый блин получился комом.
по порядку:
вырезал кусок оргстекла по размеру, с каждой из сторон сделал припуск в 5см, феном разогревал и заворачивал:

заворачивать нужно потому что потом центральная часть будет "утапливаться" крышкой линзы, если не завернуть, то потянется с боков.

потом, после заворачивания "ушей" прогреваем центральную часть до провисания

и одним точным движением вдавливаем крышку(у меня получилось с десяток неточных движений, потому в двух местах получил дырки, нужно будет рисовать метки, дабы не на глаз тыкать, а уже знать как расположить)
потом вырезаем ненужную серединку и примеряемся:

если присмотреться, то видно трещины и сколы. это уже после процесса обрезки по кромки я пытался снять и оно потрескалось.
к тому же, нужно было в самом начале примерять линзу, а еще точнее - еще до покупки линз вымерять растояние от рефлектора до стекла и брать другие.
оказалось что если ставить линзу штатно(на место лампы, с центровочным кольцом и так далее) то линза высупает за пределы фары на 4см.
потому нужно будет резать рефлектор и утапливать линзу глубже. есно вчерашний день вылетел впустую, хотя...., не думаю, это был первый опыт работы с феном и оргстеклом
дальше будет

в следующей серии ожидается замена колечка ангельских глазок(ребята с магазина пообещали помочь). Ежели не получится, то будем строить габариты на основе одноватного светодиода...