Пробегал за выходные ~50 км, может больше - уже отвыкаю постоянно смотреть и фиксировать сколько прошел каждые 5 минут
Все в порядке, нареканий нет никаких на машинку.
Но в субботу
опять гаишники...
Короче говоря оказывается техосмотр уже должен быть сделан (ещё в апреле) хотя мне говорил человек который занимался доками по машине что летом-в сентябре делать и все ок. Ну сделаю (завтра еду в местное ГАИ узнать что почем) - мне не жалко.
Кроме этого прицепились что не остановился перед пешеходом на свежепокрашенном пешеходном переходе (и из кустов выпрыгнул гаишник с жезлом

).
Я-то перед пешеходным переходом притормозил до скорости 10-20 км и поехал потихоньку дальше (он только ступил на полосу) но ессно я должен был
полностью остановиться и пропустить. Да, действительно так в правилах сказано - если только ступил на пешеходный переход, даже если он продолжительностью километр - уже нужно уступать.
Обычно я делаю как - если пешеход в километре от меня и только раздупляется идти ему или не идти - снижаю скорость и проезжаю пешеходный переход, или если вижу что у него намерения серьёзные - останавливаюсь и пропускаю (а сзади бывает сцуко лексусы ДУДЯТ В ДУДКИ как резаные - может поэтому и полностью не остановился в этот раз).
В общем в моём бюджете
минус 60 украинских единиц, при желании гайцов штрафа 425 или 100 для решения на месте (поторговался

)
По ходу техосмотр делать УЖЕ ВЧЕРА, поэтому завтра собрался в ГАИ.