Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 09:58   #763
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Вернемся к ад5+ и обгоне

Комплексный подход, уважаю!!! Регулировки - это вещь!!! Хотя на три деления... Как ты до этого ездил-то??? Чудеса в решете... :shock: Короче, очередное подтверждение того, что советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире, а советские двигатели весьма далеки от единства технических характеристик... :? И очередное подтверждение того, что с начальным углом можно и нужно играться, по крайней мере - на наших моторах, как это ни прискорбно...
Теперь немного расшифрую то, что я писал о психологии Суть проста: когда ты без АД пытаешься на 4-й резко ускориться на недостаточной скорости, тебе цокот из-под капота очень наглядно показывает, что так делать не стоит, ты резво переключаешься на 3-ю и получаешь желаемый разгон. Не больше и не меньше. По крайней мере меня в своё время в автошколе учили именно этому: при необходимости резкого ускорения производится ударное переключение на передачу вниз, и машина выстреливает. Напомню, что большинство водителей не превышает черту в 3000-3500 оборотов, в то время как это только обороты максимального крутящего момента. В то время как обороты максимальной мощности - на 5500. Соответственно, в этом диапазоне у мотора самая лучшая тяга. Но выше износ и расход топлива не порадует. Я недавно посмотрел - у меня сейчас что-то порядка 11-12 литров на сотню, но ниже 3000 у меня обороты практически не опускаются. Если по трассе еду по-человечески, то укладываюсь в 5. Но Таврия - невидимка какая-то, как будто нет тебя на дороге, все пытаются как-то зажать, прижать, подрезать... Всё, что остаётся - воспользоваться небольшими габаритами и мощностью мотора... И просто от всех уехать. Но расход при этом :shock: :shock: :shock: Но кайф от разгона!!! Но всё больше и больше появляется желание купить УАЗ-469, самому бояться только КамАЗов, остальные: кто не спрятался - я не виноват... :twisted: