Re: И у меня теперь есть...
У меня тоже такая ситуация на ВАЗ 21093 ! Едиственный вопрос ко всем и к производителю : неужели никто не может сделать приборчик с лампочкой или тестором или с датчиком или ещё с чем-нибудь , чтобы правильно выставлять зажигание с АД 5+. Не секрет , что для ВАЗ 21093 зажигание выставляется( согласно условиям изготовителя)+4(+-1) , но по факту на сервисе его выставляют либо на слух , либо другим способом - не страбоскопом , и оно получается гораздо больше , чем +4 ( может +8 или иначе - так рекомендуют) , а согласно изготовителя АД5+ нужно ещё закрутить на 7-10 градусов в плюс - т.е около 1 деления ( 8 град) . Т.е если оно уже было +8 добавили ещё деление +8 , т.е получили +16, а если оно было +4 добавили +8 получилось +12. Т. е разброс в градусах около 7. Для обычного комутатора это по моему крах! Хорошо даже если для АД 5+ это нормально, но я же не музыкант , чтобы на слух определять оптимальный угол поворота трамблёра, а по практике немножко сдвинул , что-то изменилось! Хочется поставить и забыть! К кому обращатьсяв Москве? Едиственный вопрос ко всем и к производителю : неужели никто не может сделать приборчик с лампочкой или тестором или с датчиком или ещё с чем-нибудь , чтобы правильно выставлять зажигание с АД 5+. Повернул туда -хорошо- туда -хорошо -такого не бывает - нужно точно!
Я доволен прибором АД 5+ , но хочется большего, т.е точности и оптимальности! У меня установлено +4 градуса от установленного в сервисе -едет хорошо! -но всегда закрадываються сомнения - может можно и ещё лучше! Может кто-то подскажет как ещё уменьшить расход топлива: у меня 10-12л. по городу - много светофоров и езда медленная!
|