Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 14:23   #17
theone
Гость

По умолчанию стаг 100 регулировка

начну сначала
машинка Сенс 06 год собстно аки тавро но 1.3 инжектор
откатал на машинке уже 60 тык и 3 года, и все на газу.
сначала стоял блок тартарини ТЕК-99 (завалил его програмно) новый - дорого - взял стаг-150 комплект и дешевле, поставил и поехал, ну +небольшие регулировки короче 11л\100

потом крутил крутил - хотел выйти на 10\100 по городу, т.к. на тартарини было не больше 10л при очень агресивной езде, по трасе 7.5-8.2 100-140 км\час соответственно

пробовал отрегулировать стаг - вышло 14л.

поставил ремкомплект редуктора, начал крутить - те же 14 л.

что как делал - кидаю + на клапан - газ пошел, винт ХХ закручен полностью, закрываю чуствительность пока не перестает идти газ +\-
все подключаю завожу, и при закрученом винте ХХ - лямбда 0.96 и атуатор лезет к 5-12 шагам там по лямбде пила, но толку мало т.к. набрать обороты нереально, сразу провал и глохнет, очень обедненная смесь. Даже если перегазовать как то этот момент, то выставив верх 255 шагов - на 3000 оборотах и более при 255 открытии - все равно обедненная смесь. Пару раз было что при 4500-5000 получалось обогащенная смесь... но в этих режимах езжу крайне редко...

ездил с буком в машине - те же яца - на мощностных режимах - постоянно обедненная смесь.

приоткрывать чуствительность - смысла нет - ХХ уходит в 1 шаг атуатора.
ограничивая 40-50 шагов снизу - двигатель колбасит на ХХ из-за обогащения - постоянно хочет заглохнуть.

я уже грешу на канал ХХ - может там пропускает постоянно, хотя тогда при выставлении чуствительности на редукторе - из трубки газ шел бы постоянно.

на бензе - хх ровный и стабильный.
вобщем буду еще менять фильтр, свечи и наверно опять заглядывать в редуктор.

кстати вопрос по пружине винта чуствительности - я ее немного растянул - т.к. до этого не перекрывалась подача газа при настройке редуктора. и может ее или поменять или еще что.

и офф:
недавно перешился на евро-0, поставил газовую прошивку - с поднятыми углами зажигания.
на евро -2 постоянно были пропуски воспламенения 2-3 цилиндр на газу на ХХ, и редко на бензе на ХХ.

клапана регулировал 2 раза. после первой регулировки мне диагносты сказали - зажат 3-й клапан едь регулируй.
сразу вопрос - какие зазоры ставили под газ? или оставлять что есть? родные вроде 0.15-0.25 +\- чето или что то вроде, рекомендуют под газ 0.2-0.3 впуск-выпуск. по свечам - зазор тоже интересно - я ничего не меняю - ставлю в основном как есть.
провода проверял по сопротивлению, менял.