Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2010, 21:58   #12
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию ...

одни любители поумничать собрались.. реально денег нет на мегапримочки, нужно будет ещё много чего докупить по железу, купил сетевуху и хочу сделать совсем бюджетный вариант, всё равно мой комп маслает сутками, а второй будет подключаться когда кому-то нужен будет инет из семьи..

свич не проканает, я уже покупал свич, пробывал и отдал обратно, свич можно использовать только за второй сетевой картой, а понту от этого пока нет, так как компа только два..

так как я не шарю в сетевых примочках и тут уже заговорили за роутер, то подскажите примерные цены и какие от него плюсы, может и роутер возьму в будущем, если оно будет необходимо хоть чем-то и не дорого, а также не понятно про ВАЙФАЙ, если оно будет передовать по нему данные, то нужно же и приемо-передатчик к компу такой докупить походу? сколько он стоит?

Цитата:
Сообщение от OKnescheff
пиши мне мыло свое. Я тебе скину инсталл прокси сервера - самый легкий и простой ССProxy. Если сетку правильно настроил значит просто в настройках этого прокси клиента забьешь двух пользователей - свой комп и второй, сделаешь авторизацию по ип и мак адресу - и будет тебе счастье.
Я вот тоже помню, что когда ещё был на диалап и брал второй комп, так там сетка работала, а с инетом тоже были вроде как бока пока проксипрогу не загнал.. непонятно это, оно же должно и без сторонего софта настраиваться чисто в системе..
По поводу "если сетку правильно настроил" я хз.. Самому интересно правильно ли настроил если папки видит и заходит, а инета нет?

Цитата:
Сообщение от Gluuuum
на второй сетевой (та которая раздает) поставь айпи 192.168.1.1, на подключаемом компе 192.168.1.2, шлюз и днс 192.168.1.1. В настройках сетевой 192.168.1.1 поставить галку расшаривать интернет. Но свич конечно же лучше
только что проверил, так всё и прописано, а результата нет..

Цитата:
Сообщение от Supostat
Но если система "семерка", то она сама предложит поменять 192.168.1.1 на 192.168.0.1
та нафик мне те сырые семерки, я тут к ХП после 2К привыкнуть никак не могу
отаке на обоих машинах:

Цитата:
Сообщение от double_trouble
На первой карточке (куда приходит кабель провайдера) нажимаеш правой кнопкой / свойства / вкладка дополнительно / поставь птичку общий доступ к сети ... второй карточке будет автоматически присвоен ip, на втором компьютере надо выставить получать ip автоматически
через все это прошел ещё вчера, результата нет

Цитата:
Сообщение от OKnescheff
а если у него авторизация идет на свиче в подъезде по маку его сетевухи первой? у меня например такой фокус со свичем не проходит
у тебя походу или пчела или трио?
sweetest вне форума   Ответить с цитированием