Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2010, 16:29   #23
Вовкулак
Смотрящий

Вовкулак

Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)

Вованъ и камрады!
В данном случае речь о "разводе" в плане ремонта речь вряд ли идёт.
Я по инету поизучал вопросы, связанные с конструкцией именно моей стиралки. Там речь идёт не просто о замене подшипников (да, это они накрылись - барабан подклинивает и раздаётся характерный хруст, а до этого машинка несколько месяцев при работе издавала характерный звук). Подшипники запрессованы в силуминовые суппорты, которые в свою очередь примантулены к баку. Это всё хозяйство со всякими там сальниками меняется в сборе, + замена вала. Так вот, еслии спользовать оригинальные запчасти (я удивлён, но они ещё имеются в продаже), стоимость ремонта у частника выходит за 1100 грн. Однако, по словам тех же частников, профессионально ремонтирующих стиралки, можно произвести кустарный, но высококвалифицированный ремонт с использованием аргонной сварки и выточкой нового вала из нержавейки. Это обойдётся дешевле - от 800 грн. Однако смысл в такой инвестиции я не вижу. Была б она поновее - хотя бы года 3-4 - я б ещё подумал.

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег
Но, мне кажется, вы, Вовкулак, кривите душой - у вас просто появилось желание обновить стиральную машинку.
Кстати, есть такое. В связи с произведённым квартирным ремонтом стиралко перебазируется из ванной на кухню, следовательно, она должна быть "горизонталкой". Но, повторюсь, в первую очередь меня отпугивает стоимость ремонта. С суммами гривен до 400 я бы смирился, но от 100 $ вкладывать в подуставшую стиралку - это увольте.