Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 09:32   #14
Вячеслав Л
 
Адрес: Казанское ханство Золотая Орда
Возраст: 62
Сообщений: 1,361
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Часть 6. Ремонт. Степь.

После некоторого перерыва, вызванного разгребанием накопившихся работ после покатушек, продолжу историю.

Утро в Верхнеуральске началось с того, что над ухом стали проезжать автомашины и ходить люди. Обратная сторона экстренной ночевки на АЗС.

Трасса проходит по окраинам города, на выезде площадка для отдыха с эстакадой. Загнав туда «Славуту» еще раз внимательно осмотрел место отрыва. Осмотр показал, что та дюралевая трубка, которую мы с КАМАЗистом вставили в место отрыва, от горячих выхлопных газов прогорела и развалилась. Напряг давнишние познания по материаловедению, вспомнил, что температура плавления алюминия не выше 700 градусов. И вообще применять этот материал выхлопной системе черевато. Дальше ехать с трубой резонатора висящей на проволоке нельзя

Отмечу, что начиная с Уральских гор и далее на восток, большинство встреченных на трассе стоянок, отмеченных знаком «Р» имеют эстакаду. Приятно за заботу о дальнобойщиках. В нашем регионе я не наблюдал такого.

С трудом нашел в Верхнеуральске работающею авторемонтную мастерскую работающую рано утром. Сказалось разница в 2 часа с московским временем. Единственная работающая в 8 утра была СТО на которой работали армяне. Как их занесла судьба на южный Урал? Тем не менее, молодцы, то что работали ранним утром. Молодцы, что аккуратно заварили место излома, наплывы зачистили болгаркой и взяли очень маленькую оплату. Респект им от всей души и успехов.

УРА! УРА! Машинка едет! Едет тихо по звуку, но быстро по скорости.

Чуточку погулял по старинным улочкам Верхнеуральска.

Кстати, как оказывается, где-то в ночи, пересек реку Урал, что разделяет Европу и Азию. Таким образом дальнейшая дорога будет по Азии.

На выезде, вижу голосующего. А настроение такое, что хочется делать добрые дела. Беру! Он подсказывает прямую дорогу до Петропавловского, это совсем рядом со Степным. Интересный рассказчик. Много поведал о истории этих краёв. Его родных в двадцатых-тридцатых выселили аж куда то в Казахстан и на Дальний Восток. Именно с этого момента стал чувствовать себя в бывшем казачьем краю.

А красотища кругом! Солнце! Жарко, А ведь выезжал из дома в свитере.
После Верхнеуральска открылись степные просторы.

Ковыль.

Никогда не видал целые поля этого ковыля.

Настоящие белые волны.
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием