Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 09:46   #59
Микас

Микас

Машина: Славута 1,2i
Длина: 1920мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:
Сообщение от skipper
Для этого термометр опускают в воду при варке и смотрят на соответствие температур начала открытия в конкретном численном выражении. Для того и написано на нём 87+/-2. Время подогрева в качтрюле и температура открытия - мухи и катлеты.
Для выяснения нужно посмотреть ещё на датчике ОЖ температуру срабатывания, при которой мозги вкл. карлсон.
Но прежде промыть систему и приготовить для заливки качественный антифриз.
Термостаты варил по нескольку штук, даже можно сказать, целую кастрюлю термостатов. Как вы понимаете, я теперь могу себе это позволить И они открылись практически одновременно, даже тот, который я считал заклинившим. Во всяком случае разница в одну-две секунды не повлияла бы на изменение температуры, как мне кажется. Мухи, естественно не котлеты, но в данных условиях эксперимента они пропорциональны друг другу Может я не так мерял? Я ставил термостаты закрытыми концами вверх, и они торчали из воды на 1-2 см, доливал в них воду и подогревал минут 10. Когда вода начинала быстро уходить- считал началом открытия. Открывались все в течении 1-2 с.
Действительно, температуру открытия в абсолютных величинах я не измерил :oops: .
Конечно, теоретически допустить что в трех новых, купленных в разных местах термостатах разных систем температура установлена неправильно и одинаково можно теоретически, но уж очень сомнительно :shock: .

Антифриз Хадовский пятилетний залит год назад.

Ищу ответ на вопрос:

Какие действия и в какой последовательности совершить, чтобы машина работала с 87 градусным термостатом нормально?

Дополнительные вопросы:
Может ли неправильно работать датчик температуры ОЖ?
Можно ли это диагностировать подручными средствами?
Сколько он стоит? (Может проще его заменить на новый, особенно, если он дешевле термостата)
Где в Киеве можно поменять программно температуру включения вентилятора и сколько это стоит?
Изменение температуры включения вентилятора сохраняется ли после отключения аккумулятора или ее каждый раз нужно будет вводить заново?

Спасибо всем откликнувшимся!
Если кто решил похожий на мой вопрос - отпишитесь пожалуйста.
Сейчас пока поставил термостат на 80. Все работает как надо - вентилятор на хх включается ненадолго, нижний патрубок радиатора очень горячий все время после прогрева.

З.Ы. Продам проверенные термостаты на 87 градусов. По 35 грн.
В пластиковом корпусе и латунный. Самовывоз от м. Житомирская.