Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 11:45   #98
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Duster

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
А кто-нить мог бы мне нормально объяснить целевое предназначение паркетника?
Вот лично я считаю, это как всесезонные шины. Ни там ни там не работают, смысла - ноль.
Смотря как использовать машину.
У многих людей машина одна. Большинство использует машины в 90% времени только на асфальтовом покрытии. Но иногда возникают некие моменты, например зима или желание съездить в лес, на природу. Можно конечно бить себя пяткой в лоб и кричать что надо просто уметь ездить на переднем/заднем (нужное подчеркнуть) приводе. Но на полном приводе удобнее, приятнее. А так-же бывает надо залезть на бровку, ну вот высокая она, а надо.
Приведу пример из своей жизни. В канун Роджества Христова нас пригласили встретить это самое Рождество за городом у друзей.
В общем и целом, мне фордика с его передним приводом, даже в условиях нашей зимы - хватало. Были некие трудности с заездом на бровки, пару раз с трудом выгребался из двора, но это все решаемо, лопатка/фанерка. По трассе, даже заметенной снегом, в условиях сильного снегопада все ещё можно было передвигаться достаточно комфортно. Но уже появилась зависть к полноприводным коллегам, которые более уверенно передвигались по дороге.
Но съехав с трассы на дорожку ведущую к дому друзей, через 50-70 метров мой фордик просто остановился. Оказывается он нагреб перед собой кучу снега по фары, и передний привод просто не осилил толкать и тащить. В ситуации с полным приводом, даже с таким-же дорожным просветом как у моего фьюжена, мне бы не составило труда проехать самостоятельно не применяя лопаты и толкательные способности пассажиров. Вобщем вот зачем паркетники.

Цитата:
Сообщение от Jetpilot
Однако, сразу уточню. Например такую машину, как хонда hrv трехдверку я очень даже понимаю. Или рав4 тоже 3х дверный.
Или паркетник с передним приводом я тоже понимаю. Машина сугубо для асфальта, но чуть выше и чуть крупнее аналогичного универсала.
А вот по поводу остальных можете объяснить?
Спасибо.
А в чем прелесть трехдверок? Я лично не понимаю хоть убейте. Это неудобно. Имхо неудобно даже если живеш и ездиш один. Мифическая прелесть от того что никто в пробке не сопрет любимейший ноутбук, лежащий на заднем сидении, испаряется перед тем что надо посадить пассажиров или положить что-то объемное на заднее сидение.
И сразу как-то получается у вас Джетпилот чудно, трехдверки полноприводные и высокие вы понимаете, а стоит им обзавестись лишними двумя дверями, сразу же вы не понимаете? :wink:
0 (0)