Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 18:39   #2
Settle
Гость

По умолчанию Re: Стоянка в зоне действия знака 3.34 «Остановка запрещена»

И так, первое заседание.
Пришел я, ну и судья с секретарем. Ни ГАИшника, ни свидетелей. Немного рассказал, как дело было, порешили на том, что отправят всем повестки еще раз. И отпустили с миром.)

Второе заседание (и самое интересное). Состав тот же. Судья звонит по мобилке начальнику ГАИ и спрашивает, почему он (начальник) и его подчиненные не приходят в суды (с начальником тоже кто-то судиться пытается). На что получает ответ, что сейчас "мой" ГАИшник приедет. Объявляется перерыв минут на 15, и точно, приезжает Чумак. Легенда такая: он повесток не получал, не в курсе вообще того, что тут происходит, вот мыл на мойке служебку, начальник позвонил, он приехал. Заседание продолжается. Я в очередной раз описываю события, ГАИшник заявляет, что там разворачиваться нельзя. Спрашиваю почему и получаю в ответ (как серпом, так сказать), что там аварийный участок дороги. И это на суде - ппц. Спрашиваю, собирается ли он подкрепить свои слова ссылкой на какой-нибудь документ, получаю в ответ, что на следующем заседании. И получаю от него же встречный вопрос (с разрешения судьи) - мол где и когда в городе можно останавливаться. Рассказываю ему про знаки, разметку, 3 метра до сплошной или противоположной обочины, если не сплошная, ну и т. д. про перекрестки и переходы. Вижу небольшое изумление и замешательство, которое пытается скрыть. Впрочем, довольно успешно через пару секунд.) Правда, в ответ последовало еще одно заявление (да простят меня умные и нормальные ГАИшники за следующую фразу), при чем с выражением некой смеси апломба, фанатизма и тупости на лице: "Там нельзя останавливаться!". Резонно спрашиваю почему, ведь я только что рассказал когда можно и что я стоял ничего не нарушая. Ответ сразил, наверное, всех - ну, я сейчас не скажу - у меня ПДД нету с собой. Спросил у него собирается ли он подтверждать документально хоть какие-нибудь свои слова. В очередной раз было получено обещание подготовиться и сделать это все на следующем заседании, да еще и привести свидетелей.
Заседание было закрыто, Чумаку лично в руки вручена повестка на следующее и взята роспись в получении.

Третье заседание. Состав тот же, что и в первое, т. е. кроме меня, судьи и секретарши никого. Судья посмотрел на это дело и со словами, "Ну раз Чумаку оно не надо..." вынес решение в мою пользу.