Сегодня. Утро. Около 8.30. ул. Клочковская, 335. Останавливает инспектор ДПС. Я остановился там, где он мне показал, правда свист резины заставил другого, который в это время проверял доки у водит ВАЗ-а наложить в штаны, ну эт неважно. Тот, который меня остановил и кудысь почесал, а тот, "наложивший" подруливает ко мне и так нагло, документы!!!!! Я ему, а чё Вы мну ваще остановили, какова причина????? Он - я не останавливал, не знаю. Я ему - так иди в сад, раз не знаешь, чё меня тут задерживают. Кстати номер его жетона 0826. Он зовёт того, который мне полосатой палкой помахал. Тот подходит, представляестя, мол стпралфыоа инспектор городского ГАИ *******-нко...... Я переспрашиваю, чьих будете, т. к. ничего не расслышал, он повторил, инспектор Боровой. Попросил доки. На мой вопрос почему остановили говорит: "Операция ТехОсмотр-2010, Пьяный водитель та ЗЛОЧИНЕЦЬ". Вот. Спрашиваю, а кем выдана и подписна такая ориетрировка, он - командиром батальона. (Разве не начальник ГАИ даёт такие указания???)
Просит доки, даю ему, но из рук не выпускаю, но он пытается забрать. Не даю, говорю что не обязан, а он мне, ДАВАЙ СПОРИТЬ, что обязан.

Я чуть с сидухи не сполз. Кстати на бытылку спорить не захотел. Я ему объяснил, что ПДД иногда покуриваю и там не написано, что я ОБЯЗАН ОТДАТЬ В РУКИ МОИ ДОКИ! Короче пообщались я, оставив в дымовой завесе трёх инспекторов удалился.
Теперь вопрос. Где можно узнать о проведении так называемой "операции"???