Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2010, 11:53   #96
Meriamon
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проблема с дверями

Рассказываю - так как сам целую неделю разбиралсо...

1. Сразу купить новые тросики. Старые конечно можно продуть промыть и т.д. НО - там где у меня винтами тросик в паре с штоком привода электрозамка крепился бравые мастера на СТО неслабо их закрутили - результат - проржавение внутри всей конструкции троса аж до самого тросега.

2. Закупить балончик силикон смазки , она не боиться влаги. Можно другие варианты, это как кому легче и что есть под рукой.

3. Может мне не повезло с машиной но - даже при постановке новых тросегов рукой изнутри салона все работало плохо...Поэтому - отсоединил все и вся - снял замок - он не очень тяжело снимается, главное делать в перчатках ибо порезаться мона ого! внимательно посмотреть - там если имитировать закрытие движением вверх- вниз за тягу, креплющююся к приводам - видно как в замке маленькая V-образна выемка и в ней ходит стержень!! ВНИМАНИЕ! вот тот выступ я натфилем скруглил несильно, до того как только он начал легко передвигаться. Понимаю что без фото никак - но я был один и до локтей грязный, сори камрадам. Это пришлось делать в обеих замках.
То есть, суть в чем - так как замок в профиль выглядел так как будто его пластины ровняли молотком нужно внимателньо осмотреть движение КАЖДОЙ (не бейте!) платстины и выровнять/подпилить/чуть выгнуть/смазать до того момента как все будет легко ходить. Естесна, предварительно помыть замок, так как грязи там не меряно.

4. При установка тоже не так лихо - нужно вставить замок и по одному вкручивать болты крепления, проверяя ход и следя чтобы не перекосило движения пластин (да, да, даже так). Потом собрать все, убедиться что ручное закрывание из салона работает легко и непринужденно - и окончательно все собрать.

5. В сам тросег как мог влил смазку...ну вот и все..

Сори за грамматику но некогда отслеживать..