04.07.2010, 20:50
|
|
Машина: Dana 1105
Длина: 1000мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Установка момента зажигания
И так, продолжим разговор.
Yurasvs пишет [/quote]Но зачем рисковать, проткнул средний провод и голкой и все
Цитата:
Я спрашивал, на фига в мануалах пишут "включите зажигание"?.Я прошерстил все имеющиеся у меня мануалы (4 шт) и обнаружил полный авторский беспредел.Открывая тему, я привёл схемку из альбома Фучаджи. Концы штекера на схеме не пронумерованы (см. схема1).К тексту я приложил именно эту схемку.Но работал я со схемкой из альбома Филипенко (схема2).У Филипенко указана полярность штекера и нумерация контактов.Схемка более наглядная и удобная в работе.
Что к верху ногами указаны электроды АК, это ерунда, ведь "плюс" АК всё равно поступает на анод светодиода.Так думал я.Но необратил внимание, что Филипенко "забыл" аналогично "перевернуть" на схеме штекер к верху "ногами".Обратите внимание,положение штекерв в схемах Фучиджи и Филипенко одинаково!Ориентр-приливы на корпусе штекера.
Чтобы не мучиться с прокалыванием иглой провода и ,возможно, отсутствием контакта, купил на Ж/Д-рынке (Донецк) ответную клемму к штекеру с трема разноцветными проводами.К клемме подключил схемку,схемку к АК,клемму вставил в штекер и ,предвкушением своей кон-гениальности,начал прокручивать коленвал (крутил колесо)...........Крутил, крутил,вращал распределитель вокруг своей оси и ничего не накрутил.Понял, что угробил ДХ. Как догадался?Нутром учуял!Разобрал распределитель, снял штекер с датчиком и ...выматерился.На штекере не нанесена нумерация контактов, но внутри датчика против двух крайних проводов указаны "плюс" и "минус".Провода разноцветные,проследил их подключение к штекеру и понял, что Филипенко или кооператор-производитепль клеммы - чудаки на букву "М".Кто-то из указал маркировку контактов неправильно.В итоге "плюс" АК попал на "минус" ДХ,он и сдох.После этого я на родном штекере нацарапал "Плюс" и "минус" и купленной клемме переотметил 1,2,3.
Вот я и спрашиваю, а на фик включать зажигание?,по-моему надо правильно подключить схемку. А вы как думаете?
|
|
|
|