Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2010, 22:59   #39
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Кук
Вот честно скажу, вы расхолаживаете молодежь, желающую "пораскинуть мозгами"....Своим практицизмом и опытностью....
Да никто в потоке не будет смотреть на расход и корректировать нажатие на педаль...НО!
Опять приведу пример из своей энергетической заводской жизни-работы.
Есть желание хозяина снизить себестоимость движка. Причем сильное....так, чтобы затраты по отверточной сборке чайна-говноведер все можно было впихнуть в то, что производится полномасштабно (славуты, сенсы)....Есть жесткое требование придумать и внедрить массу энергосберегающих мероприятий, сэкономив при этом 1,5млн. грн в год на энергетику (при годовом бюджете в 10млн)....Вопрос в мою сторону - где, что и как? (при этом ни копейки не вкладывая!!!!!!!!!!)
Мой ответ - я должен знать, где, на каком станке (линии), чего и сколько потребляется...причем знать в разных режимах, с разной загрузкой, летом-зимой-межсезонье...(т.е. набрать статистику чуть ли не по каждой гайке с моторе МЕМЗа), но как?
Ленивые диспетчеры физически не способны снять показания 200 электросчетчиков в течение 1 часа, я физически не способен эти показания обработать в течение 1 часа...итог - теряется оперативность, нет фактического графика нагрузки по часам суток (неделям, месяцам, сезонам...короче статистики нет)....Результат- я не знаю, где энергия используется нерационально, где и на чем можно снизить ее расход без ущерба для производства....НЕ ЗНАЮ!!! Потому что не вижу как ее расходуют!... Вывод - я х*евый работник!!!!ВСЕ!
5 лет пробиваю компьютеризованную систему учета энергоресурсов, но! наш папа - голимый базарный торгаш....это не Генри Форд....вся прибыль или у Юльки на выборах или на Кипре....А нужно то всего 200штук гривен....(есть проект, есть магистрали связи, есть базовое оборудование...осталось закончить и наладить....Х*Я!!!)
Простите за экспрессивность, это я к вопросу о статистике....зная расходы в разное время, на разных режимах, в разные сезоны, можно пытаться внедрять методики (приблуды) по их снижению.....а даже если и без этого, то зная их можно просто лучше понять свой автомобиль..... анализировать данные просто интересно в конце концов...Я например на свой БК в городе не смотрю....не показательно....но каждую заправку обнуляю маршрут №1 и на сл. раз смотрю что и как я проехал, вспоминая где ездил и какой был ветер (встречный или попутный)))))...к стати на наших полях это значит плюс или минус 0,5-0,7 л. бенза на 100км....

ЗЫ : Респект тем, кто дочитал)))))
Sympson вне форума   Ответить с цитированием