Цитата:
|
Сообщение от Said
В описанном тобой случае, проблемы перегрева связаны с низкой производительностью помпы и точка.
|
Объясните мне роль помпы в охлаждении заглушенного движка.
Цитата:
|
Сообщение от skipper
У меня вентилятор в жаркую погоду на холостых маслает около 2 минут, за это время ему удаётся сбросить температуру ОЖ, приблизительно через 2 минуты включается снова.
|
Не понял, что ты этим хотел сказать.
Цитата:
|
Сообщение от skipper
Инжектор отключает главное реле после 30-40 с, потому и время работы вентилятора после выключения зажигания ограничено этими секундами.
|
Для чего это сделано? В этом хочу разобраться.
пс. В инже датчик карлсона стоит в блоке?
У меня карб. Датчик на радиаторе.
Цитата:
|
Сообщение от skipper
А на трассе после интенсивных нагрузок при остановке обязательно нужно дать двигателю проработать 1-2 минуты, вне зависимости, маслает вентилятор или нет.
Каждый сам лекарь для своей машины.
|
"Не учите меня жить." (с)

Я привел пример, а не делюсь секретами мастерства. В инструкции по эксплуатации этого указания нет. Как нет и многих других. :wink:
Цитата:
|
Сообщение от skipper
После остановки перегретого двигателя начинается местный перегрев охлаждающей жидкости в местах контакта ее с наиболее теплонапряженными деталями двигателя и образование паровых пробок.
|
И чем здесь поможет горячий воздух от карлсона при отсутствии циркуляции ОЖ? Допустим собъет температуру с передней стенки блока на пару градусов. А задняя?
Имхо. Основную роль выполняет ОЖ в рубашке охлаждения. Она воспринимает на себя этот тепловой удар. К тому же на момент остановки двига металл находится в зоне рабочих температур (металла, а не ОЖ). Дополнительного нагрева не происходит, зачем его охлаждать ниже рабочей температуры после остановки?