Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 18:44   #643
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление?

Цитата:
Сообщение от niksonik
Вот еще хочу попробовать совет от ГАВРЮХА: //Завести машину на передаче и попробовать переключение передач без участия сцепления, работая педалью газа. 2-я, 3-я, 4-я, нейтраль, остановка - этого достаточно, чтобы исключить КПП. Но здесь надо иметь определённую квалификацию//. Вот о "работая педалью газа" - поподробнее, пожалуйста.
Речь идёт о синхронизации оборотов первичного и вторичного валов КПП. Нет смысла останавливаться на подробностях - долго и нудно. Необходимо, чтобы валы вращались с одинаковой скоростью. Разгоняешь авто немного больше, чем обычно на 1-й и практическо одновременно с отпусканием педали газа выводишь рычаг КПП в нейтраль и пытаешься включить 2-ю. Не получилось - делаешь перегазовку, чтобы поднять обороты к/вала и первичного вала КПП(из-за заклинившего сцепления оба вала являют собой одно целое по оборотам) до уровня оборотов вторичного вала и снова пробуешь включить. Все остальные по этому же сценарию. В принципе, на синхронизированной КПП не особо и сложно, но описать эту процедуру мне оказалось труднее, чем проделать это практически...