Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2010, 20:50   #588
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow

Ставил сегодня СПИРТ на шестерку с объемом 1600 см3. Карбюратор - Солекс 21073. Ставится на авто с объемом 1700.

Ну а теперь подробно. Снимал верхнюю крышку, смотрю - подсос не строго вертикально стоит, а немного под углом. - Почему? - Спрашиваю? - Не знаю, отвечает хозяин, так было.

Ну ладно. Снял верхнюю крышку. Уровень топлива большой (зазор между поплавком и прокладкой меньше миллиметра). Тоже так было. Выставил уровень в 4.5 мм. Поставил СПИРТы, поставил крышку, увеличил УОЗ, настроил холостые. Подсос выставил строго вертикально. Поехали. Сразу провал на второй и на третьей, машина дергается, ехать отказываетя. Шо за шайтан.

Стали. Снял крышку, вернул уровень взад. Может не хватает? - Думаю. Карб же не родной. Поставил крышку, проехали - то же.

Стоп, думаю, раз карбюратор на объем 1700 рассчитан, а у нас 1600, то может, чего-то не хватает? Ради интереса поставил заслонку так, как она стояла - немного под углом, тем самым обогатив смесь. И что вы думаете? Провалов нет!! Вроде нормально, хозяин обещал поездить и отписаться.

Кстати, у этого карбюратора диаметр диффузоров 24/24, а у меня на 21081 - 21/23. Воздушный жиклер первой - 155, а должен быть по паспорту 150, топливный не знаю. Может, в этом проблема? 1700 движок больше воздуха перекачивает по-идее за единицу времени, а у нас 1600.

Рассудите меня, прав я или нет?

Товарищ рассказывал, что с такой наклоненной заслонкой перерасхода у него нет. Свечи не смотрели.