Цитата:
|
Сообщение от StaS1140
Цитата:
|
Сообщение от Sergey_K
Цитата:
|
Сообщение от politik
Андрей Олегович
+1, вот тут я с вами полностью соглашусь!
какие 130метров? о чем Вы? самую глубокую скважину, что я слышал сделали мои родственники в полтавской области около 29 метра и то только лишь потому что район их него участка возвышен и горизонты идут ниже!
|
в Кам.Яруге и вокруг - если дома в оврагах - то вода зачастую из колодцев=ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК. Я такую пить Каждый день, Весной-летом-осенью Не стал бы. Зимой она практически равна по чистоте снегу.
те дома что наверху склона оврагов - горизонт Первый воды -28-32 м. но не питьевая, согласно заключениям СЭС - которые делали Садовые товарищества.
А питьевые горизонты начинаются в район 130 м глубиной. только трубы на скважину надо ставить Хорошие, пригодные для питьевой воды.
но можно и не ставить хорошие.
Но Если домик на продажу - То и любая вода сойдет на продажу-то 
|
А люди по Вашему какую воду из родников набирают и пьют???
|
в г.Харькове - воду из поверхностных стоков. примерно - отравленную. ни в одном роднике в Харькове СЭС не признала воду годной для питья

я не набираю питьевую воду в родниках Харькова. есть еще родники - на склонах холмов от кладбищ. там тоже воду набирают.
возможно, если колодец внизу склона оврага - Где Есть Подземные воды ( А НЕ Сток поверхностных) - то ту воду можно пить. в г.Харькове мне такие места неизвестны, в области - Бывают