Цитата:
|
Сообщение от Aziz
Zazotavr и Storag
нет, в крышке я ничего не сверлил, т.к. слегка недокрученной крышки вполне достаточно для вентиляции бака. Покатавшись так денек, вечером обнаружил, что нижняя часть крышки в бензине. Вобщем, вариант со сверлением дырочки я откинул.
У меня вот такие вопросы появились в ходе анализа вчерашней ситуации:
1. После бензонасоса идет патрубок к карбюратору - должен ли быть в патрубке бензин?
2. Возможно ли такое, что вылета штока в 3.6мм недостаточно для качания бензина? (бензонасос полная копия Пекара, только называется АТ)
3. Есть ли смысл ставить дополнительный фильтр тонкой очистки между насосом и карбюратором?
вот еще - машина кое-как заводилась только в том случае, если высунуть на максимум подсос, потом работала секунды 2 и снова глохла. без подсоса машина совсем не хотела заводиться. Я это к тому, что может у кого-нибудь появятся еще мысли, а то у меня уже крыша едет
|
У меня лет 7-8 назад была похожая проблема. Без подсоса иногда не заводилась. Без ручной подкачки бензина часто не заводилась.
Устранил просто. На выходе металлической трубки топливопровода установил фильтр-отстойник, с отвинчивающимся снизу прозрачным стаканчиком и сеточкой фильтра внутри. Стоит до сих пор, только сеточку иногда не забываю прочистить. В стаканчике всегда присутствует запас бензина - остаток. Далее за этим отстойником установлен топливный шланг примерно 80 см длиной и расположенный вертикально в виде буквы U. Шланг опущен почти до левой полуоси. На конце этого шланга установлен обычный фильтр тонкой очистки перед бензонасосом. В U-образном шланге всегда присутствует запас бензина, который не может стечь обратно в бак и имеется бензинчик в фильтре-отстойнике. Отпала необходимость ручной подкачки бензина перед запуском двигателя, не нужно стало долго крутить стартер, пока бензин после длительной стоянки из топливопроводов доберется до карбюратора, уверенней заводится без подсоса.
Попробуйте, у вас, наверное, топливо на стоянке из топливопровода сливается самотеком в бак. На стаканчик фильтра-отстойника полезно закрепить парочку магнитов от мебельной защелки. Увидите сколько металлической взвеси прилипнет лохмотьями в местах установки магнитиков.