Цитата:
|
Сообщение от Sergoff
Игра слов.
А если жена твёрдо сказала, что мона тока в писю двигаться. То в ротик и в попу нельзя ведь. Только если взятку дать :wink:
|
Какая игра слов? Если жена говорит, что
тока в писю, то значит тока туда! Есть слово только.
Вспомнил об одном моменте, с кумом ехали, он был за рулем. Пример когда
большинство было не право.
Едем мы по родному городу, дорогу знаем. Подъезжаем к нерегулируемому перекрестку. Из перекрестка нам наперерез выскакивает КАМАЗ. Столкновения избежать удалось, остались несколько десятков сантиметров...
Кум с криком "Епрст, да ты.... пииииии..." выскакивает из машины и бежит к водиле КАМАЗа. Тот тоже со своей кабины кричит матерные слова. Сзади нас двигались еще 2 машины. Оттуда тоже водилы повыскакивали с криками в сторону КАМАЗовца.
Мы все в родном городе едем, знаем, что эта дорога, по которой мы едем - главная. Но нет! Знака такого нет (его давно кто-то украл), на перекрестке КАМАЗУ знак "уступить дорогу" тоже не установлен. Получается, что кум нарушил. КАМАЗ был для нас помехой справа.
А водила КАМАЗа был не местным. Поэтому поехал по правилам.
Та дорога, по которой ехал КАМАЗ хоть и значительно хуже, но все-таки с покрытием. Значит перекресток равнозначных дорог.
В ПДД это четко описано.
А вот насчет знака 5.16 - не описано. Поэтому, я считаю, что если брать букву закона формально, то ехать прямо можно с любой полосы. Делать, конечно, я так не буду. Но ПДД
не запрещает ехать мне прямо.
Если кто уверен в другом - пусть укажет мне пункт ПДД или какого-то другого (пусть даже инструкцию ГАЙ) документа. Но официального. А не распространяться о том, что более логично, а что менее логично.