Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 07:55   #31
spin
Гость

По умолчанию Re: Re: Подводные камни ПДД.

Oлег , я с Вами полностью согласен. Но я не считаю, что мы с Вами не правы в этом случае.

Правила дорожного движения - закон особый. Он должен быть идеальным, без всяких белых пятен.
Особый этот закон потому, что он касается всех и каждый день. Все мы так или иначе сталкиваемся с ним каждый день. Если не на машине едем, то мы пешеходы. А ПДД на пешеходов распространяется тоже. И от ПДД зависит наша с вами безопасность.
Неопределенность ПДД в некоторых вопросах ГАЙцы осведомлены получше нашего. Но почему-то департамент ГАЙ ничего не делает, чтобы избавиться от белых пятен.
Вообще-то, по моим наблюдениям, в последнее время ГАЙцы сильно озверели. Видимо, бюджет пустой. Вот и начинают штрафами наполнять бюджет. Цепляются до всякой мелочи.

Вчера увидел новый знак в нашем городе "остановка запрещена". Видимо, ГАЙцы специально его повесили так, чтобы он был малозаметным. На опоре освещения, практически на самом верху опоры. Не знаю сколько метров от земли, но достаточно высоко. Если бы в момент, когда я проезжал рядом с опорой не включили уличное освещение, то я на него бы внимания не обратил. Очередной капкан для невнимательного водителя. Сколько я себя помню, всегда машины там стояли и никому не мешали. Дорога достаточно широкая. А сейчас знак, останавливаться нельзя. Скоро начнут пополнять бюджет штрафами за "ргубое нарушение ПДД" в этом месте.