Далее никакой рекламы. Просто история из жизни по теме.
Я обучался с нуля "на Чайке". Автоакадемия водительского мастерства называется.
К сожалению, в МРЕО не признают их сертификат.
Сдавать за деньги не хотел принципиально.
Поэтому для того, чтоб сдать на права, пришлось идти на обучение в обыную автошколу.
Теперь у меня есть с чем сравнивать.
Главные отличия:
1) Стоимость. Обучаться в АВМ на порядок дороже, чем в обычной автошколе.
2) Теория. В АВМ не учат ПДД. В автошколе "учат" путем перечитывания правил из книжки
3) Теория 2: зато АВМ учат к примеру, что такое сцепление, крутящий момент, занос, траектория и .т.д., т.е. "жизненным" моментам, о которых в обычной автошколе не услышишь.
4) Занятия на тренажере. В обычной автошколе не учат крутить рулем! Как будто вы с рождения должны уметь владеть рулем. И многие водители даже не догадываются как правильно. И скажу честно, я был просто в шоке, когда в обычной автошколе меня инструктор пытался убедить, что правильное расположение рук - это 3 и 9 часов. В АВМ вы честно отработаете на тренажере и руки навсегда запомнят правильные движения.
5) Вождение в городе. К сожалению, в АВМ дают только 2 урока в городе. Это, конечно очень мало.
6) Вождение на автодроме. В обычной автошколе вас учат просто заезжать в гараж. В АВМ - крутить разнесенный слалом задним ходом.
7) Квалификация инструкторов. Не хочу никого обидеть, но в обычной автошколе просто усатые дядьки, которые "учили вас тысячами" ездить по одному и тому же тихому району. В АВМ все инструкторы - действующие автогонщики...
8) Настрой инструкторов. В АВМ у меня не было ни одного переноса занятия по инициативе инструктора! в обычной автошколе это происходит через занятие.
9) Этика. В АВМ у вас не вырывают руль из рук и боже упаси не повышают голос! В обычной автошколе могут даже высадить из машины и отправить домой пешком, если вы тупарик.
10) Шоковая терапия. Перед тем как выехать в город, вы учитесь сначала на тренажере и автодроме 6 занятий. В обычной автошколе практически сразу в город! Кому как нравится...

11) Теория и жизнь. В АВМ вам не только расскажут, но и научат различным методам торможения. Инструктор в обычной автошколе ни за что на свете не разрешит вам так мучать его любимую "копейку". Максимум - расскажет, что тоже вряд-ли, поскольку знает, что вы будете просить попробывать.
12) экстренные ситуации. "Торможение с уходом" и т.д. в обычной автошколе вас этому не научат.
13) основы безопасности. О том как должны располагаться подголовники и т.д. и т.п. в обычной автошколе я тоже не слышал.
14) Обратная связь. наконец, а автошколе у вас не спросят что понравилось, а что нет. В АВМ на последнем занятии - вы пишете на своем пропуске чего душа желает и отдаете его инструктору. очень вериться, что на основании этих фидбеков, они в дальнейшем строят свою работу.
Так что выбирать вам...
пора бежать.... готов ответит ьна все вопросы.