Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ...
Скажу вам так , сам я холодильщик занимаюсь в данный момент торговым оборудованием , иногда и кондиционерами промышляю на небольшой высоте :oops: , видел я их горы на складах сервис центров так что могу рассказать чем отличается бюджет от нормального кондиционера .
Бюджет на вид вы не отличается от дорогих , даже похожие пульты и электроника (мозги), но главной частью кондиша есть компрессор при поломке которого проще купить новый бюджетный кондиционер , компрессор китаец неизвестной фирмы на 7-9 стоит от 1200 грн + робота мастера . На стабильную роботу компрессора влияет в основном это напряжение и давление (конденсации) в системе , с напряжением думаю понятно, а вот с давлением у них проблемы.
Давление в системе зависит от размеров конденсатора "2" внешнего блока и температуры среды, в бюджете он состоит из одного ряда и при нормальной жаре конденсатор просто не справляется, если еще и за два – три года не чистился ( не промывался не продувался) то совсем начинает по перегреву обмоток выключается ,если такова защита установлена.
При игнорировании симптомов (в обед не холодит а потом нормально, что-то стучит , включу сначала подует холодом а потом всё , выпадает лёд ) и выходят компрессора Так что Если бюджет то перед сезоном небольшое ТО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ИМХО
Также очень серьезное дело выбор мощности и установка : желательно брать с запасом чтоб справлялся с вашим теплом в комнате и выключался, не стоит брать в притык так как и компрессор не выключается , и электричества используется больше.
Не стоит устанавливать: внешний блок на балконных плитах –повышений шум (если устанавливать то на виброопорах все соединения ) , при перепаде больше 4-х метров в высоту –маслоподемние петли обязательно. Не ставьте 16-18 градусов при нахождении возле него – заболеете , температура в помещениях не должна опускается ниже 22-24 (по расчету перепад температуры не больше 12 градусов) При использовании для обогрева до
+ 5 градусов , если ниже, тогда следит чтобы не намерзало на внешнем блоке и при пуске 5-10 минут на в режиме охлаждения для разогрева масла.
Мои предпочтения : 1McQuay 2Daikin 3Mitsubishi (корейци японцы типа LG Samsung Elenberg) цена-качество КОРЕЯ!!! ИМХО !!!!
|