Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2006, 18:12   #4
Allsvy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Хочу в Закарпатье. Отчет.

29 апреля. Суббота. День четвертый.

Проснувшись утром пошли завтракать в ресторан отеля. Завтрак входит в стоимость номера. Ресторан сделан в стиле средневековья. Официанты одеты в национальные костюмы. Утром здесь тихо и приятно. Конечно, как не снять эту красоту, поэтому было потрачено еще минут 20 на съемку вокруг отеля. Позавтракав мы вернулись в Ужгород. Остановились на площади Шандора Петефи, а отсюда рукой подать до пешеходного моста через р.Уж, а на другой стороне реки несколько приятных пешеходных улочек, на которых можна встретить и скрипача и человека-орестра. Приятно пройтись по набережной.

14.00, 530км - Ужгород.
Погуляв по городу мы уезжаем из Ужгорода и возвращаемся в Мукачево.

--.--, 585км - Замок Шернборнов.
Не заезжая в Мукачево идем на объездную дорогу в сторону Свалявы. Нас интересует санаторий "Карпаты", на территории которого находится замок Шернборнов. По дороге увидев указатель "сан. Перлина Карпат" я немного опешил. Здесь "Перлина Карпат", а я читал о санатории "Карпаты". Открываю нотатки, так и есть - сан. "Карпаты". Проезжаем еще 1.5-2 км и видим указатель "сан. Карпаты". Так что если будете ехать, будьте внимательы не перепутайте. В крайнем случае двигайтесь до ж/д вокзала "сан. Карпаты", это желтое здание возле трассы, рядом с вокзалом есть надземный переход на платформы, думаю не пропустите. Нашли? А вот напротив вокзала ворота - это один из входов на территорию санатория. Машину оставляем у ворот и дальше пешком. У ворот мы обошли свадьбу и пошли вперед, вскоре они двинулись за нами. Мы шли на угад, а они за нами. На развилке молодые вперед, а дружки и дружбы кричат им, что они не туда идут, им к замку в другую сторону. А нам то что - мы себе гуляем. По дороге встретили фотографа, который запыхавшись бежал по газонам напререз и спросил не проходила ли здесь свадьба. Мы ответили, что свадьба пошла другой дорогой и он, бедненький, опять побежал вниз :roll: . Мы прогулялись ухоженым парком, вышли к озеру. Впечатляющее место. Здесь хочется остановиться и отдохнуть. Обойдя озеро по кругу мы вышли к замку. Красивое строение с дейсвующей часовней сейчас является одним из корпусов санатория. Но если есть желание, а оно обязательно будет, можно посмотреть замок изнутри. Собственно вам предложат посмотреть одну из комнат, в которой сохранились старинные предметы - деревянная лестница, большие подсвечники, камин и уникальная люстра в виде птицы с головой человека, а вместо крыльев оленьи рога. Вход в замок всего 50 коп. Можете фотографироваться, за это плату не берут. По территории парка везде находятся указатели, поэтому заблудиться здесь не возможно.

Возвращаться домой разбомбленой дорогой не хотелось, поэтому мы едем в Стрый.

20.50, 730км - Стрый.
Приехав в Стрый спросили у молодой пары о наличии отеля в городе, нам сразу предложили "Золото карпат". Позже таксист объяснил. что это очень дорогой отель (около 100$/номер) и проводил нас к отелю управления образования, который находится рядом с "Золотом карпат", но намного дешевле. Точных координат отеля не взяли, единственное что заметил - въезд во дворик к отелю через арку по адресу ул.Ф.Колесы, 51.
В отеле оказалось много свободных номеров. Мы взяли люкс - 120 грн. Может здесь не все так люксово, но за такие деньги - это люкс. Сразу огворюсь, что здесь еще "совком пахнет". Ресторана нет, поэтому ужинать придется в городе. Отопление кафельными печами, газовое. Если уходите в город ключи надо обязательно сдать, придете опять возьмете. Хотите искупаться в душе? Нужно подойти к дедушке-администратору, чтоб он включил газ. Бойлер нагревается медленно, поэтому дедушка вам расскажет весь ритуал купания. Но за такие деньги с этими неудобствами можно смирится.

До Стрыя дорога очень хорошая. Правда, в горах есть несколько крутых поворотов, на которых Славута уходит в большой боковой крен и чувствуется как БЦ-11 хочет сорваться в юз, но все-равно держит машинку. Все время встречный ветер. Поэтому порой удивлялся, что плавный подъемчик, а машина больше 80 ехать не хочет, при чем в аналогичной ситуации можна было разгоняться. Рекомендую в горах ехать с включеным ближним, для собственной безопасности. Так делают почти половина водителей. Это оправдывает себя.
При въезде в Стрый опять попадаем на минное поле, но в городе дороги хорошие.

30 апреля. Воскресение. День пятый. Последний.

Утром мы берем курс на Ивано-Франковск. Качество дороги удовлетворительное, без ям.

741 км - Заправка.
Опять заправляю полный бак и получается рассчет с учетом катания по Мукачево, Ужгороду и встречного ветра на трассе - 6,5л/100км.

830 км - Ивано-Франковск
Здесь рекомендую пойти на пешеходную улицу Незалежности, в народе - стометровка. Особого внимания заслуживает музыкальный фонтан. Высота фонтана изменяется вместе с музыкой. С 4-х сторон есть проходы, по которым можно пройти под фонтан. Интересное зрелище. Говорят, очень красиво он смотрится ночью, когда включается цветомузыка. Красивая архитектура города оставляет желание вернуться сюда еще раз. Здесь же можно перекусить в многочисленных кафешках.

Проехав более 800 км можно сделать вывод о том, что в Ивано-Франковской и Закарпатской областях милиция встречается крайне редко и то в основном до обеда. В Черновицкой области их можно встретить чаще.

18.15, 980 км - Черновцы.
Мы дома. Уставшие и довольные.

Всем, кто собирается в Черновцы скажу на подъездах к городу дороги хорошие, но в самом городе дороги плохие. По брусчатке порой ехать приятнее чем по асфальту.

Желаю всем счастливого пути. Надеюсь этот отчет поможет вам в путешествии.
  Ответить с цитированием