Цитата:
|
Сообщение от Sergynia
Цитата:
|
Сообщение от Struk
я еще раз спрошу - укрзализныця уже машины в крым не возит?
|
634 грн за тонну по техпаспорту + 300 грн за услуги (это с Киева до Симфера)
накладно получается, да и возня с оформлением (сдача - приём)
|
Не, хтотошото напутал.....
Я много лет так в Крым ездил....
Два года назад перевозка твари обходилась дета 350-390 грн за все.. ну допустим подняли цены, но не в 2 раза!!!!.... хотя....
Да.... пару советов....
1. при оплате пытаються содрать за ПОЛНУЮ МАССУ, а не за снаряженную...... вес снаряженной славуты дета 750-760 кг. (При оформлении брать с собой офиц инструкцию к машине, где указанна масса... в техпаспорте идет полная....) Я неоднократно наблюдал такой кидок.... на меня там касиры уже волком смотрели.... им таврию невыгодно везти.. места занимает как одна машина, а весит, как половина одной машины
2. Если нет мест в день отъезда, можно сдать на день-два раньше.... потом в симфе из ангара забрать. Так даже проще.... не надо ждать пока автовоз перецепят и подадут на разгрузку... Хранение было 10 грн/сутки.
Оформление документов.... 10 минут оформить билеты (предварительно)
2 минут - поставить на автовоз в Киеве (отдать ключи сопровождающему)
10 мин в Симфе оформить выдачу со склада.
2 мин - поставить на автовоз в Симфе (отдать ключи сопровождающему)
3 мин - забрать в Киеве с площадки. (правда перед этим - 30-40 минут ждать пока автовоз перецепят)
3. Берут деньги за багаж... было 10 грн/кг
ну тут мы превращаемся в контрабандистов....
У меня в машине перед постановкой на автовоз в багажнике была девственная пустота (свиду).... лежали тока шлепанцы и пара ракеток бабминтонных.... (я на ехидный взгляд барышни с багажки (думала, ну щас отиграюсь за неудавшийся наезд по Полной Массе...) спрашиваю - взвешивать будем

ну не считая того, что коврик багажника лежал дета на 15 сантиметров выше уровня пола....

а под ним окуратно сложенные все тяжелые вещи, прикрытые сверху постилкой и... ковриком..... Кроме того в машине установлено ГБО.

Да, кстати по ГБО.... Я не рискую возить на поезде полный баллон.... по этому у меня при погрузке в баллоне макс литр 5 и все вентили задраяны.
Я обычно с крыма назад везу мин. ящик вина.... весь ящик рассовываеться в машине по скрытым полостям..... Ящик весит дета 20 кг.. гребал я платить 200 грн за его перевозку.....
Я так раза 4 ездил... ну его нафиг пилять 1000 км с ребенком по жаре.... лучше поездом....
ЗЫ. изгнанный СМАРТ так регулярно тоже ездил.....