Цитата:
Сообщение от ignat
Вобщем идет жаркая пора, и мне пришла идея в голову такая: Хочу во-первых заменить карлсона
|
Карлсон -хорошо, но он должен чего-то обдувать. Т.е. в радиаторе должна жидкость циркулировать. А занимается этим делом помпа.
С термостатом я намудрил и народу отчитался. Мозги повернулись в сторну помпы. Вопрос возникал периодическив голове, но явных проблем с ней не было. Недавно поменял в целях профилактики прошедшую 90 000км. Потом прочел об установке крыльчатки от 2108. И вот что имею на сегодня. До реализации еще далековато. Пока только информация к размышлению.
Вар 1. Стоял с завода. Отходил 90 000км. Ни течей ни люфтов. Конструкция не соотвтетствует мурзилке. Претензии - геометрия лопаток крыльчатки. В народе называется харьковским или купянским.
Вар 2. Закуплен для опытов. Причина - невысокая цена, хорошее литье корпуса, соответствие конструкции требованиям совместимости с крыльчаткой 2108 (расположение сальника). В нем и задумка родной крыльчатки неплохая.
НО!!! Всмотритесь в фото. Чего в супе не хватает? Не уважает нас безымянный производитель. Это мягко говоря.
На остальных фотографиях видны особенности конструкции крыльчаток.