Цитата:
|
Сообщение от DRX
Кстати, по ДМРВ. Тоже не намного проще.
Илья писал: "..калина 1,6 8кл с обычным фильтром расходовала 242кг/ч воздуха...а с нулевиком 254кг/ч...и пик наполнения сдвинулся чуть вверх...вот реальные цифры так сказать...полученые нами тупо при установке нулевика..."
Должен подрасстроить. ДМРВ, несмотря на красивую направляющую сеточку, меряет поток в середине канала. А скорость воздуха у стенки - ноль, посередине - макс. Ну, а расход есть функция от скорости. Возьмите конус из бумажки и поставьте перед расходомером. По компьютеру расход ВЫРАСТЕТ (поток направили больше к середине). На деле - сами понимаете. Правда, контроллер под больший расход и дровишек подкинет в ввиде бензина - типа мощность подымется.
Нечто подобное делает нулевик. В нем поток воздуха "конусится". Если расход с нулевиком стал больше, чем вообще без фильтра - ждите могучий привар в лысых...
|
про ДМРВ знаю такой косяк...но без фильтра было чуть больше чем с нулевиком...

Но согласитесь Павел Анатольевич...что ДМРВ хоть примерно показывает скока воздуха схавал мотор...
я считаю что ДАД нужен только турбовой машине...либо просто для барокоррекции....может я дико ошибаюсь...но пока мое мышление и слабое понимание проблемы реализации потенциала железа сложили такое видение ситуации...всегда готов учиться и совершенствоваться...никог а не пройду мимо умной мысли...