Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2010, 21:56   #60
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Любимые машинки из Династии Жужиков

Цитата:
Сообщение от vadozz
Только вот с четкостью переключения будут проблемы))
А кулису чем переключать?
Кулисы не будет совсем. Может быть только в процессе отладки, да и то под вопросом - хочу для этапа отладки купить вторую КПП за недорого и максимаьльно отладить переключения и работу со сцеплением не на авто.

На вал выбора передач ставят два привода и два датчика перемешения (в моем случае пневмоцилиндры и два ДПДЗ в спецкорпусах с подшипниками).
На сцепление еще один привод и один датчик.
У Тойоты это гидравлика, у Ситроена - электромоторчики с редукторами, у мну - пневматика от бортового компрессора и рессивера из огнетушителя.
Пневмоклапанами будет управлять электонный блок, а он благодаря датчикам будет видеть, какую передачу он сам и включил (или не включил).

Четкость переключения на тех роботах, что я ездил - офигительная, в сравнении с моими потугами над кулисой и сцепой. Молчу про утомляемость и пр. дискомфорт.

Ездить довелось на:
Toyota MR2, когда мы её починили в первый раз;
Черри QQ - 2шт. правда не в полном автомат режиме - мозги были больны у обеих;
и наконец, Мерс С200 купе - два раза ездил, специально пробовал управлять как попало, чтобы он задергался или провалы при переключении появились, но его управление осталось на высоте!

Короче, я от роботов балдею, я от роботов шизею! Я и роботов люблю!