Попробую изложить всю эпопею по-порядку.
Машинко, вцелом, бегало без нареканий, но в виду отпуска и оставшихся после моря некоторого количества наличности, было решено сделать машинке несколько подарков. В понедельник (2 августа) отогнал её на Шинную со следущим списком желаний (фу-х теперь главное всё вспомнить):
- замена бруса (фотки повреждений выше);
- жуткий скрип тормозов (сразу вписали диагностику, обещали по результатам отзвониться);
- нерабочая аварийка;
- замена руля на купленный на базаре;
- замена обоих бамперов (оба были покоцанные прошлым хозяином);
- замена блока предохранителей;
- замена лампочек в фарах на филипс +30 и замена габаритных лампочек (наконец-то руки дошли убрать нафик этот синий колхоз);
- замена расширительного бачка (это мне дядька с ляшко-попеля настоятельно рекомендовал, мол у тя дырочка в крышке, а это не есть правильно, знал бы чем это всё кончилось ни вжисть бы не поменял...);
- замена патрубков ОЖ (т.к. все были потрескавшиеся);
- замена ВВ проводов (мои были очень страшненькие на вид и разные);
- замена ремней (просто на всякий случай, т.к. фиг знает сколько лет этим ремням, а я собирался на машине в командировку...);
- заварить трещину вокруг замка ляды.
Вроде ничего не забыл... Предварительно мне насчитали сумму окло 1300 грн и сказали, что в среду можно будет забрать машину.
В итоге мне позвонили в среду и сказали, что итоговая сумма 2314 грн :shock:

оргинал изображения:
http://i.piccy.info/i5/79/58/365879/Kopyia_IMG_0295.jpg
Приехал с деньгами за машиной, спрашиваю что было с тормозами (были подозрения, что "лишняя" штука грн набежала по томозам), говорят, что у меня тормоза в порядке, Олег что-то подтянул, подварил, а вцелом всё норм... :shock:
Короче забрал машину и рванул в подгороднее (надо было людей с дачи забрать), на правде температура прыгнула за 110 градусов и с угла бампера потёк... ну, не тосол, а то что было в системе... Постоял, покурил, долил сколько было с собой тосола, хватило как раз до нижней черты в бачке, ну, думаю, потихоньку на щадящих режимах доеду... Машинка имела своё мнение на этот счёт... Температура медленно, но уверенно росла всю дорогу, даже при самых нежных режимах движения и последние сотни метров до заветной дачи я ехал при 120 градусах.
Доехал. Вылез, открыл капот и офигел - расширительный бачёк пустой ! Ёпт... Ну что делать... остыла, залили воды (где же на даче тосол взять) попробовали завести немного прогреть - чуток поработала, смотрю опять в бачке меньше "мин" отметки. Думал, где-то были пробки, которые после прокачки вышли, вот и упал уровень... Долили еще воды, я завёл машину, друг смотрел под неё, грит "стой, течёт", вышел смотрю, точно течёт, но не с правого угла, как было при кипении, а чуть левее середины.Ну думаю, финиш радиатору приснился – по патрубкам течей не видно, течёт с бруса – фиг поймешь откуда… Хорошо друг увидел вверху слева на радиаторе нипелёк, с которого текло… Говорит, может это типа предохранителя ? На нём было что-то, что, слетев, не дало разорвать систему ? Я говорю «шоп я так знал…» А я перед СТО выгрузил багажник и бардачёк, т.е. с собой ни инструментов, ни контактов тавроводов… Вобщем, позвонил домой брательнику, грю «ищи телефон СерёгиGTI», позвонил Серёге, он меня просветил на счёт того, что это за нипелёк и что должно на нём быть…
Серёга, еще раз огромное спасибо за помощь !
На даче нашлись плоскогубцы и кусок проволоки – примотал я этот шланг, еще раз залили воды – вроде не течёт… На счёт патрубка – на нём были остатки герметика, и след от хомута (подозреваю еще от того, который стоял до СТО), видно ребята, которые меняли брус потом просто забыли поставить хомут… Поехал назад уже вечером, когда смеркалось – перегрев никуда не ушёл… Как я ни старался ехать нежно, в город въехал уже было около 100 градусов, после подъёма на К.Маркса – 110. Плохо. Проверил – трубка на месте, уровень воды не изменился, ничё не течёт, а машина вскипает… Вчера с утра опять попёр на Шинную…
Да, кстати, по остальным работам – при установку руля сломали клаксон, и машину мне вернули с дыркой на месте клаксона и торчащими проводами, причём умудрились так заизолировать клеммы, что по дороге она начала гудеть…Обещали в субботу всё исправить... Брус вварили, петлю для буксировки тоже приварили (к лыже), трещину вокруг замка ляды заварили и замазали грунтом, но у нас на работе за такие швы сварщику руки в трёх метах сломали бы ! Тормоза как пищали так и пищат, короче за 2,3к грн из нормально ездящего аппарата сделали санки, ёпт – ездить теперь мона тока с горки… На гору сразу перегрев. Внизу Кирова – 90 град, в верху уже 110+.
Так вот приехал вчера с утра опять к ним, как раз мастер идёт, говорит «что случилось?», ну я ему подробно и рассказал… Грит «это не мы, это те, кто брус варил (оказалось, что СТО «Таврия» это только два бокса, а те, что перпендикулярно – это другое СТО… вроде «Газель»…) Я говорю «мне пофиг – деньги я вам платил ! Тот мне «мне тоже пофиг – ничё не знаю». Афигеть ! Короче за мой счёт промыли систему, поставили хомут вместо проволочки, залили тосол, проверили – всё фунциклирует: обратка льёт, карлсон включается где-то около 90 градусов. Уехал. Покатался по городу – перегрев, кипит, опять с бампера капает тосол. Ездец полный. Сегодня с утра решил сгонять за тосолом – во дворе завёл и пошёл смотреть на бачёк – обратка текла короткими порциями с перерывами секунд по пять… Съездил, купил тосола, долил, вернулся во двор уже тоже при 100 с чем-то градусах, сколько не смотрел обратки не увидел… Это помпа ? Могла она от перегрева сдохнуть ?
Покурил эту тему (
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...r=asc&&start=0 )
Все говорят, что крышка бачка – главная деталь системы охлаждения тавров – может мне глючная досталась ? Вобщем, я теперь фиг знает как вернуть машинке былую способность ездить ((( Уже подлые мысли мож в этой крышке тоже отверстие просверлить ?
Вчера еще загорелась лампа масла, квартала три просветила мне тревожным светом и потухла – тю, думаю, глюк… Сегодня, пока ездил за тосолом опять мигала, приехал во двор, проверил уровень масла – норма… Может из-за жары масло сильно жидкое ? И из-за этого мигает индикатор ?
Короче у мну депрессия - сижу вспоминаю как хорошо ездила машина... и сколько было денех...