Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 14:21   #23
Firefly
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Перебрал редуктор

kkk
Доброе время суток!
Эта ветка форума выдается первая (ну максимум вторая) по запросу "редуктор Longas T90"
У меня стоит такой же. Машина ВАЗ 2101. Объём 1.2л

С зимы начали гулять обороты ХХ. А с недавнего времени - сильно снизилась реакция на регулировку эластичности диафрагмы. (О том, что это регулировка эластичности и есть винт ХХ- узнал только недавно из этой ветки! На Плодовой показли на этот винт как на регулятор ХХ)

Неделю назад хороший карбюраторщик перебрал карб и всё хорошо настроил на бензин. После чего на газу стало совсем плохо....

Посетил газовщиков. Заломили за ремонт и на стройку 350 грн. И сказали лучше покупай новый редуктор - 500 грн!

Нашёл эту ветку. Вдохновился. Пошёл купил ремкомплект.
Демонтировал разобрал редуктор - всё как вы писали - твёрдые отложения.
Почистил.
Но!
Ремонтная мембрана 1 камеры оказалась потолще чем родная. Это раз. Два - у меня редуктор с электроклапаном - в мембране не было под него отверстия - доработано швейцарским ножом.
Остались лишние детальки в ремкомплекти - какая-то небольшая мембрана и пару колечек...
Собрал установил и - о чудо! - оно даже как-то заработало!
Как-то при помощи всё того же винта эластичности и винтов количества на вилке установил приемлемые ХХ.
Но при этом - очень сильно воняло газом при работающем двигателе!
Мыльный раствор не показал утечку на соединениях...
Дальше - при даче газа двигатель глох, как-будто захлёбывался.
Поигравшись всё теми же винтами это удалось устранить.
Но приходится пользоваться подсосом.

Возникло много вопросов!
- Воняет газом - от того что я как-то мог неправильно собрать редуктор? (мож герметиком надо пользовться?) или, как некоторые выражаются - редуктор переливает газ.
- Электроклапан! У него на креплении есть регулирующий винт, который регулирует сжатие возвратной пружины. А так же кончик поршня имеет регулировку, изменяя длину самого поршня буквально на 1.5 мм. Как пользоваться возможностью этих регулировок.
- Для чего нужен болт, заглушающий отверстие, рядом с регулятором плавности мембраны?
- И, глобальный вопрос - как это ВСЁ методично и правильно настроить???

Заранее благодарен за ответ.