Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 07:28   #191
alex.krootoy

alex.krootoy

Машина: Славута 1,2 L, 2004 г.
Длина: 1170мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Конус втулки не раздолбан,палец выбивается из конуса наставкой установленой в углубление пальца(если не знаете даже этого,то о чём вы тогда спорите?)Если наконечник идёт под замену,то можно выбить и без наставки.Я живу на Борщаговке,можете подъехать и посмотреть на узел,чтоб зря не спорить.Тем более пробег с ним в 40 тыс.км уже о чём-то говорит.А просто болтать языком и ни разу не сделав этого это простая трата времени.Demka он сделает и отпишется.Это не узел шаровой опоры с клемным соединением,а здесь затягивается конус с большим усилием и проворот не возможен,палец садится очень плотно.Могу собрать на снятой стойке,а потом откручу даже гайку пальца и попробуйте вынуть наконечник из конуса.А в затянутом состоянии его провернуть ввобще не реально.Это то самое,что провернуть шайбу под затянутым болтом,а в конусе втулка зажата ещё под большим усилием.На сверлильных станках коническое соединение используется для соединения патрона с валом и без всякой резьбы,если конусы не совпадали(а патроны были разные) то мы на заводе тоже устанавливали втулки под патрон,а в даном у нас случае затягивается палец ещё и гайкой,что сводит к нулю вырыв пальца из конуса.Я не понимаю,о чём мы спорим если есть наглядный пример с большим пробегом.Это то самое,что вы в наше время будете мне ,с пеной у рта, доказывать,что земля плоская и стоит на трёх слонах,когда проще слетать в космос и посмотреть,что она круглая.Поэтому приезжайте и посмотрите.
alex.krootoy вне форума   Ответить с цитированием