Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 15:57   #50
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Бьет в руль на скорости выше 100?! Читай!

Типовая проблема тавроходовой - биения на скоростях. в форуме регулярно всплывает эта тема. Советы типовые - "кривые диски", "росава-говно" итп.

у меня тоже било,

купил я Йокогаму, новые диски, всеравно бьет!
Ставлю машину на чурбаки - бьет!
снимаю колеса - бьет!!!
Снимаю фланцы - не бьет!!!!!!!!!

Несу фланцы на шиномонтаж - маятник Фуко, а не фланцы! не вооруженным глазом видно диск смещен относительно фланца!!!

Шиномонтажник налепил грузики, которые отлетели после первой прокрутки...
Причина найдена надо устранять...

ИНСТРУКЦИЯ
1 Напросится я на балансировочный стенд.
2 разобратся как с ним работать
3 купить грузиков для литых дисков
4. Снимаем фланец, помечая место установки фланец-диск, фланец-ступица (чтобы небыло проблем с тормозами)
5. С учетом пометок собираем конструкцию фланец-диск, скручиваем колесными гайками (у меня славута, на фланце конус под колесную гайку, я думаю для таврии похожая ситуация)
6. Устанавливаем на стенд, сначала большой конус (у меня был 70-100), потом малый конус ( меньше 50, у меня был 45-65), и сам фланец с диском, затягиваем без перекосов.
7. Устанавливаем параметры стенда,
Тип балансировки - статическая (1 грузик, динамическая это не реально...)
Диаметр - 10 инч (у меня это была минимальная, а диаметр тормозного диска 25см, чуть чуть мимо)
Ширина - 1.5 инч(у меня это была минимальная)
Вылет - по месту
8. Крутим ... и охуеваем ( у меня на одном 22, на другом 50!!!! для интереса крутанул один фланец, 15 и 35, а что вы хотели этоже литье)
8.1 Повилась идея оттокарить, но была отвергнута, токарка полностью дисбаланс не уберет, всеравно балансировать так зачем же нам лишняя операция
9. Какже балансировать? единственное место где можно поставить грузик внутренняя сторона (которая к гранате) диска. Но я не захотел сверлить диск (я думаю это весьма тяжелая работа), зенковать под заклепку, винты я бы туда ставить не рискнул, да и клепочника у меня нет.
10. В славутовском фланце есть полости под диском, решено пихать грузики туда. Тут очень сильно помогает функция стенда "Сплит-балансировка" те грузики на спицах. Указываем количество спиц 3, положение центр одного из карманов. Грузики забиваем отверткой.
11. десяток итераций, пока не добиваемся дисбаланса меньше 3гр, меньше точности стенда. играет роль к какому краю полости прижать грузик, грузики дозированы по 5гр, поэтому их приходится кусать, это все тонкости балансировки...

12. Собираем на машине, выезжаем на трассу и наслаждаемся...

зы. 160кмч это очень большая скорость, не пробуйте это дома
зызы. скоро займусь задними барабанами...
IBAH вне форума   Ответить с цитированием