Помните мою историю?
Цитата:
|
Сообщение от primuss
Судя по всему, у меня та же беда. Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые). Поменял термобарьер, не помогло. Вот думаю, стоит ли новый бензонасос покупать?
|
Короче, нашел я в чем причина. Но все по порядку. Купил новый бензонасос (BCD, 200 грн). Ехал домой, на трассе снова стал. Симптомы ухудшились, раньше было подергивания, но машина ехала, сейчас же при разгоне на горку резко теряет скорость, такое ощущение, что за зад кто-то держит. Стал, не выехав на горку. Причем интересно, что холостой есть, как только начинаешь давить на тапку для разгона, теряет скорость. Вышел, поставил знак аварийки, начал думать. Поменял датчик Холла, не помогло. Поменял коммутатор - не помогло. Постучал по колесам - глухо.
- Ну все, - подумал я, - МПСЗ накрылся. Поменял трамблер на родной, убил на это где-то пол-часа. Завелась!!!!!!!!!
Бля, я злой как шакал, весь в белом, измазанный маслом, поехал дальше.
И что вы думаете? Через 20 км те же симптомы!!! То есть если едешь с постоянной скоростью, скажем, 50, 80 или даже 100 км - все нормально. Как только хочешь ускориться и жмешь на тапку - все повторяется. Сначала начались подергивания, а затем снова как будто кто за зад держит, и машина останавливается.
Ладно я, но в машине жена и 60 кг помидор с дачи.
Остановился на обочине, выставил знак, открыл капот, сижу, жду. Заодно позвонил Славе. Слава подсказал, что скорей всего катушка. Когда едешь с постоянной скоростью, УОЗ максимальный, длительность импульсов через катушку минимальны, минимален и ток. Под нагрузкой УОЗ падает, длительность импульсов увеличивается, увеличивается ток через катушку и опля - приехали.
Короче, пока доехал до Днепра, 3 раза так стоял по пол-часа, ждал, когда катушка остынет. Хорошо что еще совсем не накрылась, а то были бы с помидор пасочки
Доехал до Днепра без проблем, правда, пришлось своей Таврюшке пообещать, что заеду на автомойку. Слово сдержал

))
На следующий день купил катушку. Пока езжу по городу, проблем нет, правда, со старой тоже можно было так ездить на короткие расстояния, вылазило боком только после 30 км непрерывной езды за городом. В выходные поеду домой, надеюсь, что дело было в катушке.
ЗЫ пока стоял на трассе с поднятым капотом и знаком аварийной остановки (3 раза по пол-часа каждый), так никто и не остановился