Цитата:
|
Сообщение от Кук
То ІВАН ! Передергивать не надо,в крайности ударяться тоже.Никто так не говорил.Почему же тогда на нормальной резине и нормальных руках/головах балансировщиков все получается?
Не стоит забывать таки и о прочих мелочах-состояние рулевого мех.,подвески,мне кажется,при плачевном бить будет практически любое колесо.
|
не знаю как у кого получается, но у меня не получалось
сделайте эксперемент, поставьте передок на чурбаки, желательно не на рычаги, а на кузов (сильней эффект), снимите колеса, включите пятую и газаните. От вибрации машина с чурбаков спрыгнет.
я верю своиму станку (я его перед тем поверил) барабан имеет статический дисбаланс 50гр!!! да что там станку, он при установке качается как математический маятник
может кому-нибудь очень крупно повезло и у него уравновешенные барабаны, но это один шанс на 1000
источников дисбаланса передних барабанов три
1. Недорогое литье. Литая деталь не может быть уравновешенной, посмотрите на внимательно на фланц, токаренные полоскости даже на глаз имеют разную форму!!!
2. Тормозной диск. Возьмите штангель и промерьте.
3. Самое главное Соединение диск-фланец. Даже на глаз видно что они не по центру.
частично проблему можно решить протокарив конструкцию диск-фланец. так наверно и задумывалось зазом. но потом в целях снижения себестоимости оперецию похерили...
На задних барабанах только литье
снимете крышку ступицы и посмотрите, не вооруженным глазом видна кривизна, а мы еще удивляемся почему заднии стойки так быстро наварачиваются
Я понимаю ваше недоверие, весь опыт эксплуатации автомобилей говорит что этого не может быть! Колеса отбалансируй!!! так же мне говорили многие т.н. ходовики.
НО
ни на одном автомобиле, кроме таврии, нет передней ступицы такого диаметра!
Ни на одном автомобиле, кроме таврии, на передних спупицах нет литых деталей,
На всех автомобилях оснащены задними литыми барабанами, на задней оси это менее критично, они балансированы, чаще всего фрезеровкой края
а заз мало того что спроектировал уникальную ходовую, еще и сделал ее некачаствено!!!