Цитата:
|
Сообщение от LiaL
Рассказываю как я это победил (напоминаю, панель люкс с тахометром и электронным спидометром). Лазил я не долго, панель приборов крепится двумя винтами, саморезами. Они вкручены в пластмаску, так вот, на заводе их так вкручивают, что срывают нарезаную резьбу в пластмассе. По-этому когда едешь по грубому покрытию вся панель приборов дребежит на ослабленых винтах (давление в шинах тут не причем). Я поступил просто, взял длинные винты с гайкой и прижал как следует, правда помучиться прийдется. Лучше это делать вдвоем, одному очень сложно будет закрутить.
По ходу поподкручивал все крепления торпеды. Теперь приборка и торпеда молчат, зато стали слышны скрипы сзади машины, борьба продолжается....
|
Это не то, я же ранее писал, что звук этот когда появляется, то трогание доски приборов (нажатие на стекло и на торпеду в разных местах) ничего не даёт. Да и звук этот идёт прямо из приборов. Звук, похожий на ситуацию когда паук словил муху, такое вот противное жужжание. При чём уже не важно покрытие асфальта. Да, согласен, давление в шинах здесь не при чём. Я в субботу договорился на СТО, чтобы они глянули, как же ж я офигел, когда проехав 25 км. по Киеву до СТО этот грёбаный звук себя не разу не проявил! Я громко-громко матерился, приехал на СТО и ничего не смог им показать. А вот когда я уже от них уехал, заехал на заправку, и вот, выезжая с заправки, здравствуй родной мой хозяин - звук о себе напомнил. Ну как здесь не выругаться. Жена говорит всё, забей на хрен на это явление и сделала музыку погромче.
Заметил ещё одну вещь: звук появляется когда входишь в правый поворот. А вот когда исчезает - здесь системы я не заметил, когда захочет - тогда и исчезнет. Звонил ещё на пару толковых СТО - там мне сказали, что это тросик спидометра. Я им говорю, здрасьте, у меня Люкс панель, электронная, какие нахрен тросики. Они говорят: мы знаем, что люкс, но и в люксе спидометр приводится в движение тросиком, с использованием моторчика, так вот, скорее всего это моторчик. Говорю: а что вы делаете в таких случаях? Они говорят: меняем моторчик.
Короче вот такой поток информации. Решил я на это всё пока забить. Радуюсь, когда его нету и матерюсь когда он появляется. -