Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2006, 10:26   #60
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: И еще о пневматике

Цитата:
Сообщение от Sun
1. Неперломка - всегда лучше. Точнее и стабильнее. Спорить с этим бессмыслено. Скорость заряжания у винтовки с подствольным рычагом практически такая же.

2. Дополнительный - это какой? Еще один такой же?

3. Высокие кронштейны - ВСЕГДА лучше. Доводов много, писать тут не буду. Оптика - как минимум 6х40. Все что меньше - детские игрушки. Причем, если винтовка - магнум, т.е., скорость 260-280 и более м/с, то оптика нужна специальная, для пневматики, выдерживающая обратную отдачу. Детская - рассыпется на первой сотне выстрелов.

4. Не видел ни одного случая попадания в _движущуюся_ цель из оружия с коллиматорным прицелом. При том, что стреляю не первый год, достаточно регулярно, из разного оружия, и много вращался в кругу опытных стрелков.

5. "укрепленный прямо на ствол" - а ставить прицел на что-то не соединенное неподвижно со стволом - вообще бессмысленно.

По п.1 - да - непереломка лучьше, но ТЯЖЕЛЕЕ это раз, системы с подствольным рычагом как правило имеют выдвигающийся пулеприемник (например GAMO CF-20/30) - несоосность которого со стволом в закрытом состоянии приводит к деформации пули это два, точные непереломки открывают для заряжания непосредственно срез ствола, но я из таких знаю серия винотовок Diana (дорого), Xisico XS-B3 (китай) - конструктор, который очень долго надо обрабатывать напильником и молотком (чем сейчас и занимаюсь) , при этом последние две винтовки заряжаются ДОЛЬШЕ переломок, (в диане - дополнительные предохранители, в китайце - если заряжать быстро - срежет палец на# )

2. Дополнительный - отличный от штатного

3. Высокике кронштейны (позволяющие стрелять со штатного прицела не снимая оптики ) - лучьше, но для профессионалов, для новичков и любителей - низкие предпочтительней.
6-тикратное увеличение - это максимум на котором стреляют даже профессионалы с рук, больше - только с упора, что не для всякой пневматики (ППП) приемлемо (опять-же только Дианы с системой отката), ЗАЧЕМ пневматике сумасшедшее увеличение до 50м ????
И наконец, наши снайпера в ВОВ использовали прицелы кратностью 2.5 !!!!!!!!

4. Все источники утверждают (и собственный опыт), что коллиматорный прицел сокращает время прицеливания по сравнению с открытыми прицельными приспособлениями (штатными), коллиматоры используют спецслужбы многих стран, те-же америкосы в ираке (во всех хрониках на M16 я видел коллиматоры), в соревнованиях по скоростной стрельбе из модифицированных пистолетов ВЕЗДЕ - коллиматор.

5. На переломке на ствол можно ставить только коллматор (кроме компоновки булл-папп), при этом установка оптики на компрессор дает тоже неплохие результаты