Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 16:09   #1
ide16rus
 
Сообщений: 50
Длина: 930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ide16rus с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Ребят, у себя я сразу полез чиповать... Во-первых в опциях требуется ВЫРУБИТЬ ГАЛКУ "Только заводская калибровка дросселя", а также ПОСТАВИТЬ ГАЛКУ "Адаптация нуля дросселя (педали)". Как только эти галочки выставлены и прошивка заливается обратно, сразу же появляется следующий "функционал": при включении зажигания, если не трогаешь педаль, в короткий момент происходит опрос ДПДЗ и калибровка нулевого положения дросселя. Соотв-но при каждом новом включении зажигания мы имеем новый откалиброванный ноль дросселя. Сразу же избавился от проблем с зависанием оборотов на уровне 1500-2000 об/мин... Пропала необходимость точно подгонять новый ДПДЗ, подкручивая его то вправо, то влево... Я просто изначально ставлю ДПДЗ в крайнее левое положение, которое позволяет сделать люфт на винтиках, и затягиваю их... Спустя время, когда датчик изнашивается на ХХ и начинает дурить я просто ослабляю винтики и чуть-чуть доворачиваю его вправо, чтобы ползунки ушли с "наезженного" места. И датчик снова готов работать, потому что ЭБУ автоматом калибрует ноль дросселя.

АКМ этого, к сожалению, не может... Ещё очень полезно вообще полностью отключить ДК, потому что алгоритм его работы написан крайне криво и калибровки тоже ужасные... Если найдётся очень дотошный специалист, то прошивку можно поправить и добиться от ДК более-менее внятной работы, но это ещё муторнее, чем сделать чиптюнинг.

Очень полезная фича "диагностика цепей зажигания". В опциях есть "галка" с названием "Не производить диагностику цепей зажигания". Если она стоит "Вкл", то цепи не диагностируются. Если стоит "Выкл", то встроенные коммутаторы в ЭБУ автоматически прозванивают модуль зажигания пониженным напряжением и вычисляют по полученным замерам состояние проводки от ЭБУ до модуля зажигания и состояние катушек зажигания в модуле. Как показал опыт, эта диагностика способна вычислить обрыв или КЗ в катушках модуля, плохой окислившийся контакт по пути к модулю или на самом модуле, промокшие провода, нарушение контакта и т.д. и т.п. В общем, в принципе, полезная штука весьма. Но с завода, почему-то, диагностика отключена (т.е. стоит состояние "Вкл" - не производить диагностику).

В общем, всё-таки надо бы вмешаться разок в прошивку и по крайней мере не трогая калибровки просто включить одни опции, выключить другие, а также в комплектации "отрегулировать" на какие ошибки блоку реагировать и ругаться чек-энжином, а какие пропускать мимо ушей.... (например, отсутствие электроподогрева дросселя).
ide16rus вне форума   Ответить с цитированием