Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 15:12   #929
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,894
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Отпишусь и я после установки МПСЗ.

Лажа полная. У меня до этого по городу был расход 7.5 литров, щас 9. Я в шоке. Никак вот теперь не могу отвыкнуть с перекрестка стартовать, чтобы кого-нибуть во второй или третьей полосе не наказать. Ну не получается, хоть ты плач, машинка сама шепчет "ну стартони тапкой в пол, ну обгони, ну чего тебе стоит". Хелп, помогите, че делать!!!!??????

Даже жена заметила, говорит, - Куда ты гониш? Я ей объяснил по-научному, что в ПДД оговорена только максимальная скорость в населенном пункте, а именно 60 км/час, а вот о том, с каким ускорением и за сколько времени я этой скорости достигаю, ничего нет. Но разве ей докажешь? Женсчина, она везде женсчина.

(зы ПДД соблюдаю )

Теперь по теме. Заметил один недостаток, пока не нашел - пол-машины перекопал, Славе раз пять звонил. Короче, разьем ДХ попался то ли китайский, то ли бракованный. Вилка имеет небольшой зуб, которым по идее должна цепляться за пластмассу и который должен ее удерживать в разьеме. Зуб есть, но металл настолько мягкий, что когда вилку засовываешь в разьем, зуб этот тупо гнется (а должен пружинить), вилка в гнезде не держится и контакта соответственно нет. Слава правда предусмотрел, залил черной смолой разъем, но помогло ненадолго - смола отстала на третьем или четвертом перевтыкивании. Получилось вообще смешно - разьем надет, а искры нет. Перелопатил все - нет ее хоть ты плач. Пока не начал прозванивать провода и не наткнулся на выскочившую ответную часть ДХ, искра не появилась.

Я бы не смолой этой заливал, имхо мягкая слишком и не годится, а термоклеем.

Второй момент - все разъемы замотаны изолентой. У меня почти все уже разкручивается, что не разкручивается - клей из-под изоленты вытекает, и к рукам липнет. Жарко все потому что. Там, где можно, я бы использовал термоусадку.

Третий момент. У меня штуцер уже в коллектор был вкручен - шла трубка под экономайзер. В комплекте шел пласстмассовый тройник, я так понимаю, с вазовского омывателя. Проблема в том, что в один отвод тройника я подключил ДАД, во второй - центральный - экономайзер, а вот подключить сам тройник к штуцеру нечем. Пришлось трубку от вакуум-корректора резать, а не хотелось - я сам трамблер в багажнике вожу пока на первое время, мало ли чего. Так вот, неплохо было бы еще маленький отрезок белой трубки, которой ДАД подключается, сантиметра 2 иметь в комплекте.

Четвертый момент - нечем было заткнуть латунную трубку в карбе для отбора разряжения под вакуум-корректор. Пришлось все ту же трубку резать, вдвое слаживать и стяжкой пережимать. Теперь эта самая трубка у меня с трудом от карбюратора до вакуум-корректора достает, почему я ее и резать не хотел.

Пятый момент - прикрутить ДАД к стенке оказалось нечем. Прикрутил временно стяжкой к приваренной скобе возле бачка ОЖ, благо стяжки шли в комплекте (за это респект Славе отдельный). Дома нашел саморез, начал отверткой вкручивать, не тут-то было - металл ядреный попался. Дрель не протянешь - этаж четвертый, шуруповерт аккумуляторный на даче. Так и ездил почти неделю, пока не поехал на дачу и не добрался до шуруповерта. В продаже есть двусторонний скотч, которым розетки телефонные клеются. Размер подходящий, упаковка в 50 штук стои 6 с копейками гривен. Имхо, можно было бы комплектовать таким скотчем, думаю, дополнительная благодарность обеспечена.

Славе не в обиду это все написанно, но как бы замечания. Я конечно понимаю, что это все мелочи, и стоят копейки, но уж больно неудобно в момент монтажа об эти мелочи спотыкаться.

Теперь вопрос, собственно, почему я и завел тему. Не хочет, зараза, с первого раза на горячую заводится. Постояла пол-часа, сел, вжик - завел, если заглушить и через несколько минут начать заводить - пшик (вжик и пшик - антонимы, прим. Прим).

Приходится давить на газ, причем, где-то на 1/4-1/5 хода педали. Затем идет резкое подхватывание, и увеличение оборотов, только и успевай ногу убирать.

Почему так? Карбюратор прочищен на выходных основательно, новый коммутатор (кстати поставил восьмерочный, таврических в продаже не было, хотя с МПСЗ разницы как оказалось нет, еще один плюс), катушка, бензонасос, провода, датчик холла. Вот свечи старые, но прошел тысяч 6. Холостые держит как часы, а заводится на горячую не хочет.

Бред какой-то.

Еще маленький нюанс - черные от нагара свечи. Хотя холостые выставил как надо, используя ноут, почему черные, ума не приложу. Грешил раньше на то, что МПСЗ позволяла на повышенные раньше переходить, ездил 1-я - 15-20 км/час, 2-я - 30, 3-я - 40, с 40 уже переходил на четвертую. Сегодня ездил по делам по городу, крутил 20-40-60, на чертвертую переключался за 60, свечи черные.

Бензин?
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой
primuss вне форума  
0 (0)