Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 23:58   #23
Maksik17
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Кто-нибудь попадал с незарегистрированным га

У знакомого машина на газу (незарегестрирован)

Останавливает его ГАИ, типа проверка документов, подходит к лобовому стеклу чтобы посмотреть техосмотр и УНЮХИВАЕТ ГАЗ! (видно было по выражению лица)
Возвращяется обратно и говорит:" Откройте капот чтобы сверить номер кузова"...
Друг ему отвечает:"С какого я тебе должен чтото открывать? Я чтото нарушил?"
- "нет не нарушили...., просто сверим номер и поедете"
- "Я вам не буду ничего открывать!, покажите мне сначала какойто документ по которому вы можете в данной ситуации лезть ко мне под капот!
ГаИшник отдал документы и пожелал щасливого пути!

P.S. Проверять намера козова он может когда уже будет выписывать на вас протокол за какоето правонарушение, и потом, увидев газовое оборудование, составить на вас протокол за переоборудование.

Если же вас ГАИшник остановил просто так и просит вас отрыть капот или багажник - можете смело его посылать. Чтобы открыть у Вас что либо ему нужно составить "протокол досмотра", найти двух понятых, и самое главное - ето ОСНОВАНИЕ для проведения досмотра! как правило (правдо незнаю почему) ето сверка номера кузова или "контрабанда" - открываете, показиваете что контробанду не везете и всё! А то что нашел он у вас газ - ето некого не интересует так как основание для досмотра другое.
Как правило Гаец не хочет заморачиватся с этими досмотрами, и если вы потребуете у него "правомерных действий" то как правило они сами боятся (а может и сами плохо знают свои права) вас и стараются сразу акуратненько сленять!