Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 11:21   #35
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: с че

Цитата:
Сообщение от styopa_master
привет всем любителям ралли!!) у меня есть такая тема для обсасывания: на какомто сайте прочитал что существуют такие варианты переделки движка как на коленвал 1.1 ставят копеечные поршня диаметром 76 мм. говорят что при таком раскладе обороты двигателя набыраются быстрее. это конечно только для асфальта. я сейчас работаю над созданием таврии для любительского ралли, а оно всегда проходит в асфальтовом формате. поетому меня заинтересовал етот вариант! может кто что слышал по етому поводу , или пробовал чтото подобное, или просто имеет умную мысль по ентому поводу?) :wink:
Если объем класса ограничен, как у нас в 7-Н 1250 куб см, то 76х67 - оборотистый мотор, но будете решать проблемы с охлаждением (гляньте на моем старом сайтике www.extun.jino-net.ru) и нужна измененная КПП.
Если 72х74 (73,5) - двигатель более моментный, легче переносит стоковую КПП.
Если объем разрешен больше - собирайте 75х74 (73,5) или 76х74 (73,5), в любом случае, можно будет больше снять с такой размерности и момента и мощности.

пс. Я сам всегда любил оборотистые моторы, но в отличие от 2108, тавромоторы все-таки не очень любят обороты...